央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马汽车产值突破120亿元

发布时间:2012年02月27日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月24日讯 (记者梁振君)尽管去年汽车制造行业整体增长乏力,自主品牌汽车企业大面积经营下滑,但海马汽车逆境中求发展,实现了经营业绩的持续增长。数据显示,2011年海马汽车产销整车23万辆,产值突破120亿元,出口突破1万台,其中海口基地产销整车15万辆。

  海马汽车是海南汽车工业的主要支柱,汽车工业是海南“十二五”期间重点发展的支柱产业之一。面对去年小排量车购置税、以旧换新以及汽车下乡等优惠政策退出、部分城市限购、节能补贴标准的提升等不利因素的影响,海马汽车瞄准市场,稳健经营,业绩表现可圈可点。

  数据显示,2011年海马汽车海口基地工业总产值突破100亿元,上缴税收将达9亿元,工业增加值17亿元。产品销往俄罗斯、委内瑞拉、埃及等20多个国家和地区。

  据介绍,目前海马第一工厂、第二工厂总产能达15万台,投资12.5亿元的海马发动机厂也已投产。海马汽车工业园园区总面积将达3000亩。海马汽车已完成海马产品的战略布局,海口基地将立足海南,面向海外,精心打造高级汽车专家的形象,产品由原来单一产品,覆盖到面包车、轿车、MPV、SUV四大领域。海马汽车还初步建立了海马发动机的核心能力,目前已完成过渡平台483Q和第一战略平台473Q发动机的研发投产,改变了海马历史上发动机受制于人的被动局面,并大幅度降低采购成本。

  依托海马汽车,海南已逐步形成机械、塑料、电子、化工、物流、仓储等完善的产业链条,汽车工业和其他支柱产业共同成为推动海南工业快速增长的中坚力量。

  到“十二五”末,海马海口基地将拥有3个整车生产工厂、1个发动机工厂和1个配套工业园,将形成30万辆整车、30万台发动机和50家配套企业的汽车产业群,海口基地汽车产业群将创造300亿元的工业产值。 (候选序号21)

热词:

  • 海马汽车
  • 汽车专家
  • 汽车企业
  • 汽车制造
  • 购置税
  • MPV
  • SUV
  • 物流
  • 汽车工业
  • 总产能