央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]专家解读:降低成本看重性价比

发布时间:2012年02月25日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d03be37be3d84109aedbd207f438e0fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息: 2月24日,工信部发布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》 以下简称目录),并面向全社会征集意见,截止时间为3月9日。此次《目录》中所列车型全部为自主品牌车型。

    在这次412个款型公务用车的选用车型中,几乎是涵盖了所有自主品牌的车型。专家评审会的负责人董杨向记者介绍,选用标准有如下变化:一、价格排量的限制,比如说(明确要求党政机关采购的一般公务用车)在18万元以内,1.8升以下。二、(生产企业)要有3%的技术开发费的比例。因为这表明企业还会有后续开发,持续供货能力强。三、要求产品有比较完全的工业产权,必须是稳定供货后的车型。

    董杨说,之所以自主品牌占绝大多数,其中根本原因是目前国内的自主汽车品牌每年的研发投入占销售额比例往往大于3%,而合资公司却达不到这一比例,另外,目前我国自主品牌车型性能价格比已明显提升。   

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词: