央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德比大战将决定冠军? 曼城欲创主场全胜纪录

发布时间:2012年02月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季英超已经赛程过半,夺冠形势也日渐明朗,曼彻斯特双雄目前分居积分榜前两位,是夺冠的两大热门。由于在欧冠小组赛曼城和曼联均没能晋级,因此双方都希望获得本赛季的英超冠军作为补偿。

《每日镜报》:曼城有望创造120年来首次英格兰顶级联赛主场不败纪录

  曼城主帅曼奇尼就认为,4月30日两队的德比大战将决定冠军归属,“是的,如果看看积分榜就知道,德比结果很可能决定本赛季的英超冠军。不过足球是无法预测的,任何事情都可能发生。我不知道本赛季获得多少分才能赢得英超冠军,因此曼城只能尽全力做到最好,我们会努力赢得所有接下去的比赛。”

  本周末曼城将在主场迎战布莱克本,曼奇尼提醒全队不可轻敌,“虽然布莱克本目前在积分榜上位居第17位,但他们的比赛踢得很不错。从现在开始每一场比赛都会很艰难,尤其是面对保级球队时。因此我们必须拿出自己的最佳状态,同时在对阵布莱克本时应该有正确的态度。我们期待拿到这3分,但要想获得3分就必须表现出色。”

  而曼城后防大将莱斯科特则表示,希望曼城本赛季能创造联赛主场全胜的纪录,“我们会努力赢得每一场比赛,无论是主场还是客场,球队的战术都没什么不同。但每当我们在主场比赛的时候,我们真的信心十足,因为现在我们的主场战绩非常出色,全队都知道我们在主场的战斗力。不过曼联也是一支非常强大的球队,所以我们绝对不能放松。布莱克本曾在老特拉福德战胜过曼联,因此我们不能以为这场胜利已经是我们的囊中之物。”

  曼城在英超赛场上主场丢分还是在2011年2月27日,当时他们主场1-1被富勒姆逼平,之后的17个英超主场曼城取得了全胜的战绩。现在曼城期待着能够冲击本赛季主场联赛全胜的纪录,在英格兰顶级联赛的历史上,只有桑德兰在1891-1892赛季获得过联赛主场全胜,而且当时一个赛季的主场比赛只有13场。切尔西曾在2005-06赛季的19场英超主场比赛中赢得18场,而上赛季曼联同样做到了这一点。显然,曼城希望能够超越这两个对手,创下英格兰顶级联赛120年来的纪录。

热词:

  • 曼城
  • 主场战绩
  • 主场比赛
  • 德比大战
  • 主场迎战
  • 冠军归属
  • 联赛主场
  • 赛季主场
  • 莱斯科特
  • 曼奇尼