央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联搬掉最后一块绊脚石 一赛季悬念化云烟

发布时间:2011年05月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在老特拉福德主场以2比1击败切尔西之后,曼联成为英超冠军已经没有悬念。尽管他们没有像意甲的AC米兰一样已经实实在在地坐上了冠军宝座,但以目前领先第2名切尔西6分的优势来看,在联赛仅剩下两轮的情况下,冠军的归属已是显而易见。

  曼联与切尔西的大战无疑是冠军争夺最后的分水岭,但一个赛季的悬念却在短短的36秒就被几乎“杀死”。“小豌豆”埃尔南德斯在比赛第36秒时接到朴智星的直塞球单刀破门,就让曼联一只手摸到了冠军奖杯。第24分钟维迪奇头球进球,更是进一步奠定了比赛的胜局。切尔西只在第68分钟由兰帕德扳回一球。

  无论是从这场比赛还是从整个赛季的进程观察,曼联对于本赛季的英超冠军头衔都是当之无愧。切尔西主帅安切洛蒂也承认这点,赛后他说:“在第1分钟我们便败下阵来,我们的开局太糟糕,后面的比赛中已经很难翻盘,不得不接受失败。这场比赛乃至整个赛季,曼联的表现都优于我们,他们应该夺冠。”

  这场比赛结束后,老特拉福德球场陷入欢腾,球迷纷纷提前庆祝冠军的到手。曼联主教练弗格森在现场气氛的感染下,高举双臂并且以90度的鞠躬感谢球迷。现在的曼联积分达到76分,领先切尔西6分,而排名第3位的阿森纳早前客场以1比3爆冷负于斯托克城,落后曼联9分。所以,曼联只要在最后的两场比赛中取得1分,就可以确保历史上第19个顶级联赛冠军(第12个英超冠军)的到手。最后两轮曼联的对手分别是布莱克本和布莱克浦,几乎无法对曼联构成任何威胁。其中曼联首先碰到的将是布莱克本,后者本赛季曾在老特拉福德球场以1比7惨败。

  曼联在英超的胜利也让外界开始更加看好他们在欧冠联赛决赛中的前景。5月29日,曼联将在伦敦的温布利大球场对阵巴塞罗那。(记者 李斌)