央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:3月女子网坛更具戏剧性 李娜获取更多动力

发布时间:2012年02月27日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  ESPN网坛专家Ed McGrogan在自己的专栏中发表了对3月份女子网坛的看法。他认为三月的女子网坛会更像一出戏。以下是文章摘选编译:

  顶尖巨头的汇集,让男子网坛已不可能会比现在更强。这也要感谢四巨头澳网两场精彩的半决赛的联袂上演。在几个月前网坛就有不可思议的现象,纳达尔和德约科维奇如此对手的对决,已经可以和纳达尔和费德勒巅峰对抗相媲美。

  不过,在我看来,即将到来的三月,随着印第安纳维尔斯和迈阿密站的开打,女子网坛会更有巨大的变化,新科世界第一阿扎伦卡会有精彩上演,但她绝不是变化的唯一因素。

  有关对“最在乎”的衡量标准,对男子选手来说,当然是大满贯。不管是怎样的比赛,如果有纳达尔VS德约科维奇这样的对决谁都不愿错过。随着泥地赛和红土的即将到来,这之前的比赛结果也许不那么瞩目。对费德勒和穆雷的影响也就更小了。因为一个是大满贯数量最多的选手,一个是至今仍苦苦追寻大满贯的人,他们已经不需要用大师赛的冠军来给职业生涯添彩了。

  让我们看看女子网坛吧,在多哈已经取得17连胜的阿扎伦卡,将在印第安纳维尔斯向更长的连胜纪录冲击,所以每一场比赛对她来说都不能错过。不仅仅是因为她是新科第一,正是因为这样,才更有可能让别的选手制造冷门。不过,阿扎伦卡赢得顶级赛的希望还是很大,因为最大对手小威和小克都不会出现在印第安纳维尔斯。

  谈到小威和小克,她们这个赛季会为我们奉献怎样的表现呢?在迈阿密也许我们会有清晰的答案,尽管两人最近还在饱受伤病困扰。对阿扎来说,对手的受伤也是个好消息。因为小威和小克已经在过去十个迈阿密站冠军中联手抢走七个。

  对排名第三和第四的科维托娃和沃兹尼亚奇来说,她们的三月也会更加的忙碌,假如科维托娃回归网坛,我们将看到2012她和阿扎伦卡的直接对决。我不敢说这样的对决已经让我们期待了很久,但是这对年轻的对手对抗在很多球迷眼中会是合情合理代表女子网坛最高水平的。

  其余选手也不能忽视,比如说斯托瑟、李娜和科贝尔。德国人科贝尔用冠军证明了自己的实力绝不是一时间爆发。至于斯托瑟和李娜,两人在澳网的经历会让她们在三月更具有前进的动力,这两位在去年斩获大满贯的选手有望能走得更远。

  3月的女子网坛让人期待。

热词:

  • 女子网坛
  • 李娜
  • 斯托瑟
  • 德约科维奇
  • 伤病困扰
  • 大满贯
  • 男子网坛
  • 对决
  • 对手
  • 男子选手