央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎被寄望"女德约"前景 新No.1谦称为时尚早

发布时间:2012年02月23日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月21日报道:

  在WTA超五顶级赛卡塔尔站决赛中战胜斯托瑟捧杯后,22岁的白俄罗斯名将阿扎伦卡本赛季已经17连胜,拿到悉尼顶级赛、澳网和卡塔尔站三个重要冠军。有人开始拿她与男子选手德约科维奇相比(小德去年赛季开始41连胜,并获得3个大满贯),并认为她将一统女子网坛,阿扎伦卡则谦虚地表示这种比较还为时过早,“我很荣幸被拿来与他比较,因为他是一个伟大的冠军,但(如果要追赶他的成就)我还有很多工作要做。我很享受现在的时刻。”

  年初的澳网夺冠后,阿扎伦卡就开始挤下沃兹尼亚奇,霸占了世界排名第一的宝座,而卡塔尔站的胜利,是她登上世界第一宝座后拿到的第一个单打冠军。尽管在半决赛里受到脚踝伤病袭击,但阿扎伦卡坚持不懈,并带伤在决赛中力克去年的美网冠军斯托瑟,取得对斯托瑟的6连胜,保持了本赛季的不败金身。

  赛后一天,阿扎伦卡接受采访时表示:“我很享受现在的时刻。今天我没有训练,让我的脚好好休息一下,希望能够伤愈。”本周阿扎伦卡要参加迪拜冠军赛,参赛的老对手中包括沃兹尼亚奇和斯托瑟,但科维托娃、李娜和兹沃娜列娃都因伤病休战。兹沃娜列娃在上周的卡塔尔站对尼库莱斯库的比赛中受伤退赛,她选择了退出迪拜冠军赛,李娜则是背部伤病,科维托娃是以生病为由退赛。

  去年年初接连在多哈(第三轮)和迪拜(第一轮)的失利,让阿扎伦卡颇受打击,此后又几次在比赛中因伤退赛,心灰意冷的她甚至一度考虑退出网坛,好在阿扎伦卡休战一段时间后终于熬了过来,最终去年72场比赛取得55胜,年终升至世界排名第三,今年则更加强势,不仅夺得大满贯(澳网),还在职业生涯里第一次荣登世界第一宝座。

  对于如今的成功,她也像德约科维奇那样表示自己的训练和比赛并没有什么改变,只不过她将自己更加成熟、很少伤病以及体能更好,归功于教练萨米克的调教,如今她不再容易感情用事、不再容易在比赛中盘崩溃,也不会像以前那样对比赛失去控制时哭泣。

  “我现在又长大了一岁,变得更像一名女士而不是以前那个疯孩子。”但阿扎伦卡也表示,尽管自己有了这些变化,但她还是会保留以前的激情,“我永远都会用我的心和我的激情打球。”

热词:

  • 斯托瑟
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • 比赛
  • 女德
  • 赛季
  • 澳网
  • 谦称
  • 男子选手
  • 伤病