央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背景资料:叙利亚反对派分类

发布时间:2012年02月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 叙利亚反政府示威活动已持续近一年。据俄新网25日报道,目前该国反对派主要分为三类——外部反对派、内部反对派与武装反对派。

  外部反对派:

  叙利亚全国委员会(Syrian National Council,SNC),是针对叙利亚巴沙尔·阿萨德总统政权的主要的“外部反对派”组织。该组织于2011年10月2日在伊斯坦布尔会议上宣布成立。据其领导人伯翰·加利昂(Burhan Ghalioun)称,该委员会已覆盖目前所有反对派势力的60%。

  此外,不久前在伊斯坦布尔又宣布成立了一个新的外部反对派组织--变革民主运动(Democratic Movement for Change),其领袖为著名的维权人士库尔比(Ammar al-Kurbi),他的立场独立于叙全国委员会之外。

  外部反对派拒绝同巴沙尔·阿萨德政权进行任何对话,要求其立即下台并将权力临时移交至副总统法鲁克·沙雷。

  武装反对派

  土耳其境内以利雅得·阿萨德为首的自由叙利亚军成立后,坚定反对派的潜力得到了大大增强。据他称,军队目前已有3万名脱离正规军的军官与士兵,这些军人指责正规军对本国人民犯下流血罪行。2011年12月初,叙利亚国家委员会与自由叙利亚军商定“建立交流与行动协调的长期渠道”。

  内部反对派

  全国民主变革力量民族协调机构(National Coordination Committee for the Forces of Democratic Change)是叙利亚主要的内部反对派,于2011年6月末宣布成立。其总协调员哈桑·阿卜杜-阿济姆依靠一系列反对派,诸如海萨姆·曼纳、阿列夫·达利利亚和米歇尔·基洛。该机构囊括一系列左翼与民族主义倾向的组织、库尔德党与独立异见人士。

  全国民主变革力量民族协调机构与叙利亚全国委员会在许多问题的立场上是一致的,尽管两者之间并没有签订具体的合作协议。

  此外,著名的内部反对派还包括建设叙利亚国家运动(Building Syrian State ,主席为政论家卢艾·侯赛因)与叙利亚变革和解放人民阵线(领导人为前共产党员格德里·贾米勒),后者主张与政府展开对话,并反对任何外部势力干涉该国内政。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派组织
  • 全国委员会
  • 武装
  • Syrian
  • Democratic
  • 内政
  • 库尔德
  • SNC
  • 军官