央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚流血事件升级 已有超过百人在示威冲突中丧生

发布时间:2011年04月25日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月23日,大马士革,民众为周五被打死的遇难者送葬。叙利亚一个人权组织称,22日共有112人在冲突中丧生,当天警方与示威者发生激烈冲突,成为该国自3月中旬骚乱不断以来“最血腥的一天”。图为民众为周五被打死的遇难者送葬。

  中广网大马士革4月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,叙利亚流血事件升级,周五(22日)以来短短3天时间,已经有超过100人在示威冲突中丧生。有关最新动态,马上连线中国之声国际新闻编辑邢斯嘉。

  反政府民众决心把总统阿萨德赶下台

  主播:介绍一下目前叙利亚风暴的最新情况。

  邢斯嘉:综合大马士革方面消息,叙利亚反政府的民众表示决心要把总统阿萨德赶下台,而在此同时,叙利亚军警在全国进行搜捕,逮捕了许多的反政府分子,同时一名反政府示威者曾经对媒体说,尤其是在上个“血腥星期五”,应该说那该是叙利亚的转折点,也许是叙利亚政府的开始。因为当时大约有100人中枪身亡,证明了总统巴萨尔·阿萨德先前承诺的会改革其实都是空话,而上周五叙利亚多个城镇是出现了人群,人们有的是出席之前示威活动当中罹难者的葬礼,随后爆发了一阵一阵的枪声。

  消息说当时造成了大约100人的死亡,人们把周五称为了三月中旬叙利亚反政府示威爆发以来最血腥的一天。随后刚刚结束的周末,成千论万愤怒的民众又走上了街头,参加在周五的时候被杀害者的集体的葬礼,而安全部队又再一次以武力对付示威的群众,同时有学生领袖呼吁各大学的学府举行一些示威的抗议。而有消息说,为了对于暴力行为表示抗议有两名来德拉市的叙利亚的议员以及一些公众人物都宣布辞职。