央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英承认叙反对派为叙合法代表

发布时间:2012年02月25日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 437dd92480fc420dbc62e6b260460a01

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    英国外交大臣黑格24日表示,英国将正式承认叙利亚最大反对派“叙利亚全国委员会”为该国合法代表。

    黑格透露,“叙利亚之友”大会召开前,他将会见叙反对派领导人。他表示,从现在开始,英国已经把叙利亚反对派看成是叙利亚人民的合法代表,未来双方的联系将加强。在此次会议中,英国还将推动对叙利亚政府实施紧急制裁。

    黑格是在“叙利亚人民之友”国际会议上会见叙利亚反对派领导人之前作此表示的。据英国广播公司报道,黑格称,英国将加强与这个叙利亚最大反对派组织的联系。他并呼吁国际社会加强对阿萨德政府的外交和经济压力。他在此次会议上,还会见了叙利亚其他反对派代表。

    “叙利亚全国委员会”此前表示,如果大马士革拒绝向国际社会的压力妥协,各国应允许向该组织提供武器。

    “叙利亚人民之友”国际会议24日在突尼斯召开,包括美国、英国、法国等在内的70个国家的代表出席了此次由阿拉伯联盟召集的会议,中国、俄罗斯未派代表参会。

    中国中东问题特使吴思科24日在伦敦表示,中国坚持通过政治途径解决叙利亚问题,对有可能将军事干预合法性的机制和行为,中国方面都采取谨慎的态度。他并称,为叙利亚反对派提供武装,是对叙利亚局势“火上浇油”,不利于叙利亚问题的解决。(文字来源:中新网)

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词: