央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:“叙利亚之友”照搬“利比亚模式”?

发布时间:2012年02月25日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b3c878f650064e4287436b8ebf996c7e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:舆论认为,“叙利亚之友”会议的召开意味着叙利亚将重走利比亚的老路。如果在武装叙利亚反对派问题上取得共识,那么“叙利亚之友会议”也可能成为叙利亚局势的重要转折点。利比亚的模式也将被成功复制。去年,“利比亚联络小组”会议整合了利比亚反对派的力量,重新划分了各国在利比亚的利益。同“利比亚联络小组”类似,“叙利亚之友”是一个在西方支持下、主要由阿拉伯国家组成的联络小组。去年利比亚危机正酣之时,“利比亚联络小组”在对利反对派的援助中发挥了重要作用。

    而具体如何复制,美国的态度至关重要。美国不太可能会直接出手,但将利用利比亚模式的成功经验,也就是动员盟友的力量来分担责任,同时扶植反对派组织,用最小的代价达到目的。从目前的叙利亚局势看来,美国也基本具备了复制这一模式的条件。

【相关新闻】

    美拟武装叙反对派 叙利亚难逃利比亚模式

    俄专家称美国或按“利比亚模式”解决叙利亚问题

【延伸阅读】

      利比亚“变革”一周年 利比亚多地举行纪念活动    

      从“利比亚之友”到“叙利亚之友”

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播