央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛彭帅组合浪费赛点 负2号种子无缘决赛

发布时间:2012年02月27日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月25日消息,总奖金为200万美元的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛结束正赛第五日的争夺。在今日进行的女双半决赛中,中国金花彭帅和中华台北名将谢淑薇的“海峡组合”在浪费三个赛点的情况下以2-6、7-6(5)和11-13不敌赛会2号种子、印度美女米尔扎与俄罗斯红粉维斯尼娜的跨国组合,遗憾无缘决赛。

  彭帅在本站的单打比赛中第二轮就输给了斯洛伐克美女汉图楚娃,赛季至今的单打成绩仅仅为4胜5负;双打比赛中她本周的搭档是和自己有过多次合作经验的谢淑薇,两人在上周的多哈赛也曾配对参赛,但是在首轮就遗憾出局,不过本周她们有着不错的发挥,之前连续击败了3号种子汉图楚娃/A-拉德万斯卡以及捷克组合贝内索娃/斯特里科娃。

  今日面对赛会2号种子米尔扎/维斯尼娜,彭帅/谢淑薇开局阶段的状态并不是很好,首盘比赛两人的一发和二发得分率均不足55%,浪费了自己唯一一个破发点,而米尔扎/维斯尼娜则在2个破发点上全部破发成功,最终2号种子以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,两对组合的争夺变得更加激烈,双方在本盘的发球效率都不是很高,比赛演变成为一场破发大战,前12局中双方各自完成3次破发战成了6-6平,抢7局中彭帅/谢淑薇关键是时候破掉对手一个发球分以小分7-5扳回一盘。

  关键的抢10中,两对组合的争夺进入白热化,小分一直保持教徒上升,彭帅/谢淑薇以小分9-8率先拿到了赛点机会,但是米尔扎/维斯尼娜顽强将其化解,彭帅/谢淑薇紧跟着又浪费了两个赛点,米尔扎/维斯尼娜最终后来居上以13-11拿下抢10,将彭帅/谢淑薇阻挡在了决赛的门槛之外。

  赛后的技术统计上,彭帅/谢淑薇在ACE球数量上以1-2落后,双误方面也以3-2多于对手。一发得分率上彭帅/谢淑薇以52%-58%落后,而在二发得分率上海峡组合以32%-46%落后。破发方面,彭帅/谢淑薇8个破发点上3次破发成功,而米尔扎/维斯尼娜则在7个破发点上完成了5次破发,总得分上彭帅/谢淑薇以71-82落后。全场比赛耗时1小时39分钟。

  决赛中米尔扎/维斯尼娜的对手将是赛会头号种子胡贝尔/雷蒙德,后者在今日的比赛中直落两盘以6-3和6-2击败了西班牙选手维维斯和澳大利亚选手罗迪奥诺娃的跨国组合。

  (禁区灵狐)

热词:

  • 彭帅
  • 谢淑薇
  • 赛点
  • 破发点
  • 斯洛伐克美女
  • 米尔扎
  • 迪拜赛
  • 双打比赛
  • 汉图楚娃
  • 全场比赛