央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛-彭帅女双错失3赛点 惜败2号种子无缘决赛

发布时间:2012年02月27日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间2月25日凌晨,总奖金为$2,000,000的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛结束了一场双打半决赛的争夺,我国金花彭帅和中华台北选手谢淑薇的海峡组合没能更进一步,她们与赛会2号种子米尔扎/维斯妮娜大战1小时39分钟,最终在抢十局中先后错过了3个赛点后以2-6/7-6(5)/11-13惜败,无缘女双决赛。2号种子决赛中的对手是头号种子胡贝尔/雷蒙德,后者仅用了61分钟就以6-3/6-2将西班牙矮脚虎维维斯和澳大利亚的罗迪奥诺娃横扫出局。

  本周的迪拜赛场,彭帅和谢淑薇打出了当年中网夺冠时的状态,她们前两轮淘汰的3号种子汉图楚娃/A-拉德万斯卡和捷克组合贝内索娃/斯特里科娃都是大满贯级别的好手。今天海峡组合将要遭遇的2号种子米尔扎/维斯尼娜同样颇具竞争力,她们是近两个赛季崛起的一对美女组合,双方无论从个人能力还是双打经验来看都奇虎相当,唯一不同的是后者已经合作了很久,而这只是彭帅和谢淑薇重组以来参加的第二项赛事,因此,海峡组合想要通过2号种子的防线难度颇高。

  首盘比赛由海峡组合先发球,她们一上来手感全无,反之米尔扎和维斯妮娜则进入状态迅速,她们很快就连破对手两个发球局,轻松建立起了3-0的领先优势;逐渐稳住阵脚的彭帅和谢淑薇在第四局发动反攻,可2号种子毕竟经验丰富,她们化解了1个破发点成功保发,将局分拉开到4-0;第五局海峡组合才终于保发,避免了吞蛋的尴尬,但她们已无力撼动2号种子在首盘的优势,这样,在双方都保住了自己接下来的发球局后,米尔扎和维斯妮娜以6-2先下一城。

  第二盘2号种子又是先发制人,她们在第一局就以40-0拿到了3个破发点,结果毫无悬念破发,开局1-0领先;彭帅和谢淑薇马上发起反攻,她们在第一时间把握住破发机会追平了比分,这样海峡组合顺利保住第三局后夺回了局分上的主动权。之后彭帅和谢淑薇乘胜追击,第四局再度破发拿到了3-1的领先,可惜彭帅在第五局因双误送出了破发点,2号种子马上回破将比赛追回到了均势;之后双方各保一局,海峡组合在第八局的破发帮助她们以5-3领先拿到了发球胜盘局机会,但2号种子没有让对手轻易得逞,这样比赛在盘末阶段又陷入了胶着状态,最终被拖入了抢七。抢七局双方都打得非常严谨,彭帅和谢淑薇在最后时刻才找到机会完成关键破发,以小分7-5艰难扳回一盘。

  抢十局的比赛进行的一波三折,彭帅和谢淑薇将对手的前三个发球分全部破掉,开局4-1领先;2号种子随后连下四分反以5-4反超,之后双方也互有破发,比分始终没有被拉开,赛末阶段彭帅和谢淑薇曾先后3次拿到赛点,但最终还是米尔扎和维斯妮娜笑到了最后,她们以13-11锁定胜利,有惊无险杀进了决赛。

热词:

  • 彭帅
  • 女双
  • 赛点
  • 发球局
  • 奇虎
  • 破发点
  • 破发机会
  • 米尔扎
  • 抢七
  • 汉图楚娃