央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年全团青年志愿者工作会议在邕召开

发布时间:2012年02月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/魏恒)2月24日,2012年全团青年志愿者工作会议暨共青团关爱农民工子女志愿服务行动经验交流会在南宁召开。自治区党委副书记危朝安、团中央书记处书记周长奎出席。

  危朝安在致辞中代表自治区党委、政府对会议的召开表示祝贺,向与会各省(区、市)共青团干部表示欢迎。他说,近年来,广西各级团组织积极引导青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“温暖同行”广西青年志愿者行动为主线,拓展志愿服务领域,打造精品项目,不断壮大志愿者队伍,为推动全区经济社会又好又快发展发挥了积极作用,得到了社会各界的普遍赞誉,志愿服务已成为广大青年的新风尚和实现自身价值的广阔舞台。

  危朝安说,近日,中共中央办公厅下发了《关于深入开展学雷锋活动的意见》。志愿者精神和雷锋精神是一脉相承的,都是加强社会主义精神文明建设、推动青年成长进步的宝贵财富。希望广西各级团组织大力弘扬雷锋精神和志愿者精神,认真贯彻落实这次会议精神,虚心学习各省(区、市)的好做法好经验,进一步完善工作机制,深化重点服务项目,推动青年广泛参与,以改革创新精神不断开创广西青年志愿者事业新局面。

  周长奎在讲话中指出,2011年是全团青年志愿者工作实现突破性进展的一年:深化关爱农民工子女志愿服务行动,建立了有服务内容、实质性的结对关系;提出大学生志愿服务西部计划新思路,实现了规模、结构和机制三大调整;健全大型活动志愿服务机制,发挥了良好的社会教育功能;圆满完成各项海外志愿服务,在对外交流中提升了国家形象。今年,各级团组织要按照中央部署,以学雷锋活动为契机和动力,进一步挖掘雷锋精神的时代内涵,把青年志愿服务作为学雷锋的最重要载体,努力将青年志愿者工作的品牌做大做优做强。

  会上,广西、辽宁、四川等地的团组织负责人作了交流发言,介绍了在推进关爱农民工子女志愿服务行动中的经验做法。

热词:

  • 志愿者精神
  • 青年成长
  • 青年志愿者行动
  • 大学生志愿服务西部计划
  • 危朝安
  • 团组织
  • 农民工子女
  • 关于深入开展学雷锋活动的意见
  • 新局面
  • 时代内涵