央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南团省委书记张值恒:在科学发展伟大事业中奉献青春力量

发布时间:2012年01月10日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在省第十次党代会上,省委书记、省人大常委会主任周强特别强调,青年是祖国的未来,民族的希望。广大青年要坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,发挥聪明才智,在科学发展富民强省的伟大事业中建功立业。近日,团省委书记张值恒在接受本报记者采访时表示,省第十次党代会开启了推进“四化两型”、实现“两个加快”的伟大征程,为当代湖南青年提供了实现人生价值的历史坐标和建功立业的广阔舞台,全省广大团员青年信心满怀、众志成城!

  张值恒说,共青团是党的助手和后备军,党的重大决策和事业发展的重要关头,总是蕴含着共青团事业发展的宝贵机遇。当前,全省广大团员青年正在掀起学习、贯彻省第十次党代会精神的热潮,争做推动科学发展、加快富民强省的实践者、建设者和推动者,争当推进“四化两型”建设的先锋,为实现“两个加快”的目标作出新贡献。

  一是深入开展“我与湖南同发展,我为‘四化两型’作贡献”主题实践活动。重点实施“青年科技创新行动”、“青年创新创效行动”和“青春建功新农村行动”,动员组织各行业、各领域的青年积极投身“四化两型”建设,充分发挥青年在推进自主创新、加快信息化运用、市场交易体系建设中的重要作用,在构建具有湖南特色和富有核心竞争力的现代产业体系、推进农业结构战略性调整、统筹城乡发展中积极作为,大力引进海外、省外青年人才智力资源和投资项目,为推动区域经济合作牵线搭桥。

  二是全面深化“保护母亲河”行动。以“绿色湖南,青年当先”为主题,围绕打造“东方莱茵河”战略部署,通过植树绿化、青少年绿色承诺、青少年绿色环保项目、“青少年绿色家园”创建,保护好湖南的青山绿水,使“资源节约、环境友好”成为青少年自觉遵循的价值观和全社会的共识。

  三是大力促进青年民生改善,服务青年成长成才。进一步深化“青年就业创业行动”,深入开展“大学生村官创业成才计划”、“农村青年致富带头人培养计划”、“青工技能振兴计划”、“大中学生素质拓展计划”。关注青年发展压力和心理健康,促进青年农民工社会融入,推进“希望工程”、“关爱农民工子女志愿服务”、“手拉手”等活动和项目,加大困难、特殊青少年群体帮扶力度。

  四是不断深化“青年志愿者行动”。积极推进“雷锋号”志愿者工作站创建工作,提升青年志愿者工作品牌的社会影响,不断完善志愿服务工作机构、运行机制和项目体系建设,在服务群众生产生活基本需求、抢险救灾、扶贫帮困方面发挥积极作用。

  五是深入实施“青年文化行动”。 广泛开展富有时代气息、符合青少年特点的文化活动,引导青少年传承传统文化、弘扬湖湘文化、学习先进文化、创造时尚文化,鼓励青年文化创新,加强青少年精神文化活动阵地建设,塑造青年文化品牌,促进文化强省建设。(记者 乔伊蕾 通讯员 李昊懿)

热词:

  • 张值恒
  • 科学发展
  • 湖南团
  • 奉献青春
  • 四化两型
  • 素质拓展计划
  • 手拉手
  • 希望工程
  • 雷锋号
  • 青年文化