央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市让农民工感受到城市的温暖

发布时间:2011年05月18日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小红

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月17日,记者从西宁市关爱农民工志愿服务活动协调会上获悉,根据中央文明办等八部委联合下发《关于组织开展关爱农民工志愿服务活动的通知》精神,我市将以创建全国文明城市为载体,开展关爱农民工志愿服务活动,努力营造理解、尊重和关爱农民工的良好社会氛围,解决好农民工生产、生活中的实际困难,帮助他们尽快融入城市社会、安居乐业,共同建设生活之城、幸福之城、学习之城。

  此次我市将以“情系农民工、温暖在夏都”为主题,开展六项志愿服务活动:提高农民工就业能力志愿服务;依法保护农民工劳动权益志愿服务;维护农民工文化权益志愿服务;保护农民工身心健康志愿服务;关爱农民工子女志愿服务;提升农民工文明素质志愿服务。同时,我市还将开展资金募集工作,建立关爱农民工志愿服务活动长效保障机制。

  市委常委、宣传部部长杜淑品就组织好、开展好关爱农民工志愿服务活动强调,在我市每年进城创业、务工的农民工达20多万人,他们为我们这座城市的经济发展、城市建设和市民生活做出了巨大贡献,但同时他们也面临着一些亟待解决的现实问题。关注农民工的生存发展、促进农民工稳定就业、维护农民工合法权益、帮助农民工融入城市生活是一座城市走向文明的重要标志。各地区、各部门、各企事业单位要提高认识、强化组织、注重实效,着力办好这项顺民意、解民忧、惠民生的好事实事。(作者: 小红)