央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆克文向吉拉德下“战书”(组图)

发布时间:2012年02月27日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陆克文。

吉拉德。

  宣布竞选工党领袖

  如果想重拾澳民众的信任,我们的政府还有很多事情要做,这已不是什么秘密。

  平心而论,一切迹象表明,下届选举,工党前路坎坷,这是我选择竞争澳大利亚工党主席的原因。

  陆克文回到家乡如此表态

  本报讯 澳大利亚前总理、前外长陆克文24日宣布参加执政党工党于27日进行的党内选举,竞选工党领袖,正式向总理吉拉德下达“战书”。陆克文说,作出这一决定,是希望完成自己担任总理期间未完成的工作。此前23日,吉拉德已经“下战书”邀请陆克文竞争党主席一职。

  宣称“重拾民众信任”

  当地时间24日上午7时,陆克文回到家乡布里斯班,举行了记者招待会,正式确认他将参加党主席的竞选。陆克文告诉支持者:“吉拉德已失去澳大利亚人的信任。”言下之意,他准备参选,替代吉拉德出任总理。

  “如果想重拾澳大利亚民众的信任,我们的政府还有很多事情要做。”陆克文说,“一切迹象表明,下届选举工党前路坎坷。这是我选择竞争澳大利亚工党主席的原因。”

  陆克文正准备实施两步计划,重夺总理宝座。“两步走”的竞选策略是:第一步:可能在27日工党选举中失败,成为“后座议员”;第二步:在无需承担部长责任的情况下,策划自己的权力回归之路。

  吉拉德:有获胜“信心”

  吉拉德23日宣布,在陆克文辞去外长职务后,工党将于27日举行工党党内投票,选举党首。陆克文的表态回应了吉拉德23日发出的“挑战书”。

  吉拉德23日还承诺如果她在投票中失败,她将做“后座议员”,并将不再争夺工党的领导权。吉拉德还要求陆克文也做出同样的承诺。

  吉拉德24日发表讲话说,她对于下周将在信任投票中击败陆克文“有信心”。她表示,“整个国家以及我的议会同僚在27日面临的选择是:选择一个具备何种品质、性格以及力量的人去代表澳大利亚人民,履行职责”。

  她还指出,这是关于推选出何人能领导国家,何人有能力去完成事情。对于陆克文宣布辞职引发的政坛危机,吉拉德此前已表示:“澳大利亚人民对此感到厌倦,他们希望结束这一切。”

  (阿南)

热词:

  • 陆克文
  • 吉拉德
  • 战书
  • 下战书
  • 选举
  • 信心
  • 挑战书
  • 两步走
  • 工党领袖
  • 党主席