央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]陆克文与吉拉德展开“雌雄之战”

发布时间:2012年02月25日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a6790f7a50a466c9eb6751a43858357

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:澳大利亚前外长陆克文

    资料图:澳大利亚总理吉拉德

    据美国有线电视新闻网报道,澳大利亚前外长陆克文当地时间24日召开新闻发布会,宣布将参加对执政党工党领袖地位的投票,正式向现任总理吉拉德下达“战书”。

    据报道,陆克文在新闻发布会上表示,“无论对错,吉拉德都已经失去了澳大利亚民众的信任,从下周一开始我想要重建这种信任”,“这就是我决定参加工党领袖竞选的原因”。

    此前,陆克文在访问华盛顿期间突然宣布辞去外长职务,理由是“没有得到吉拉德的支持”,令澳大利亚政坛陷入不确定性,现任女总理吉拉德的执政地位受到挑战。有媒体分析,陆克文这样的选择是对吉拉德进行挑战所走的一步“险棋”,其变数很大。

    吉拉德23日要求执政工党的议员对领导层进行信任投票,投票将在下周一(27日)议会复会时举行。

    吉拉德24日发表讲话说,她对于下周将在信任投票中击败陆克文“有信心”。她表示,“整个国家以及我的议会同僚下周一面临的选择是,选择一个具备何种品质、性格以及力量的人去代表澳大利亚人民,履行(职责)”。

    她还指出,这不是选秀节目“老大哥”,而是关于推选出何人能领导国家,何人有能力去完成事情。对外长陆克文宣布辞职引发的澳政坛危机,吉拉德此前已表示:“澳大利亚人民对此感到厌倦,他们希望结束这一切。”

    陆克文其人

    陆克文1957年9月21日出生于澳大利亚东部昆士兰州的楠伯,英文名为凯文·拉德(Kevin Rudd)。1998年,陆克文当选为澳联邦众议员,并任澳反对党工党外交事务发言人。2006年12月,他当选为澳工党领袖。2007年11月24日,他当选为澳联邦政府第26任总理。陆克文是第一位能讲流利汉语的西方领导人。2010年9月,陆克文任外交部长。

    【澳大利亚政坛波动】

     吉拉德否认掌门地位受挑战 陆克文被指"赢不了"

     澳大利亚外长陆克文宣布辞职 或将挑战总理一职

     澳大利亚总理外长疑再起内斗 陆克文脏话被曝光

    【新闻背景】

     陆克文与吉拉德恩怨录

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词: