央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡整固后继续上行

发布时间:2012年02月27日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深股市形成向上突破、震荡攀升的格局。上半周受银行存准金率下调利好消息的刺激,沪市大盘高开低走,最低探至2345点,消化短期获利筹码;下半周量价齐升,市场人气旺盛,连续向上突破半年线和2400点整数关,不断创出反弹新高。由于本周大盘连续上涨,累积了一定获利筹码,预计下周可能出现高位震荡,但在2400点一带整固后还将不断向上拓展空间。

  本周房地产方面的消息引发关注。18日国家统计局公布数据显示,1月份70个大中城市房价环比首次全线停涨,其中,新建商品房环比下降的城市达48个,持平的城市22个,这表明房地产调控政策取得成效。预计在继续巩固楼市调控效果、促进房价合理回归的大背景下,开发商降价换量的趋势仍会持续。不过,上海市支持刚需的楼市新政,还是让市场理解为房地产调控政策出现微调。

  周三汇丰公布2月份PMI值为49.7%,虽然仍然位于荣枯线以下,但环比上升0.9个百分点,已连续三个月回升,表明宏观经济正处见底回升的态势之中。其中,产出指数已反弹至50%的荣枯线之上,整体新订单指数与上月终值持平。不过,本月新出口订单指数从上月的50.4%骤然下降至47.4%,创下8个月以来的最低水平,显示外需不振给宏观经济带来一定下行风险。

  进入2月份以来,市场流动性较为紧张。主要原因,一是随着各行各业陆续进入正常施工建设期,资金需求在逐步增加;二是外汇占款下降导致银行体系内资金紧张,银行放贷量规模有限。18日央行终于宣布下调银行存款准备金率0.5个百分点,预计向市场释放4000亿元资金,以缓解实体经济的资金需求。预计央行为满足实体经济需要,年内还将继续下调准备金率,这对经济与A股市场构成中长期利好。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看多

  下周区间 2380-2450点

  下周热点 新兴产业

  下周焦点 货币政策

热词:

  • 获利筹码
  • PMI
  • 房地产
  • 沪市大盘
  • 环比
  • 准备金率
  • 央行
  • 产出指数
  • 楼市
  • 实体经济