央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向上突破,短线仍有一定上攻动能

发布时间:2012年02月25日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市日评

  早报股市评论员 陈海研

  在连续震荡后,昨日沪深两市呈现突破之势,沪指稳稳地站上了半年线。至收盘,两市收出小阳线,合计成交2173亿元,比上一交易日大幅放大四成半。消息面上,上海市政府允许持长期居住证满三年的家庭购买二套房,这被市场解读为房产限制政策或有一定程度放松,短期有利房地产板块表现。周二央行没有进行正回购操作,同时也没有发行央票,公开市场操作全面暂停,可视为央行继续补充市场流动性的措施之一。随着本周五存准率正式下调,短期资金紧张的态势有望出现改善;2月汇丰中国制造业PMI预览值49.7为4个月高点给市场带来一定的提振。不过,国内煤价持续14周下跌,从一个侧面预示中国经济增速放缓。盘面上,板块个股出现普涨,其中开发区、环保板块领涨,上涨幅度在3%以上;而电力板块涨幅最小,为0.94%。

  短线仍有一定上攻动能

  周三沪深股指继续震荡走高,成交量明显放大。山东神光认为,股指创出了近期反弹的新高,而且收在全天最高点,显示短线仍有一定的上攻动能。伴随着成交量的明显放大,显然有增量资金进场。从时间周期来看,周四不仅是甲子周期的转折日,而且是螺旋周期的转折日,还是沪指站上60日均线的第3个交易日,不排除回调整固的可能。如能持续站稳,则可确认本次突破为有效突破,后市可继续看高一线。从周一的盘中表现来看,周五有望继续反弹,因此,周四如有震荡,可视为短线介入良机。周三沪指依然站在生命线之上,未来3个交易日的生命线依次位于2411点、2425点、2407点,其中周五的2425点是近期的高点所在,短线将震荡。

  钢结构板块有资金关注

  近期市场较为火爆,个股行情渐趋活跃。而精工钢构、光正钢构、鸿路钢构等钢结构品种渐有加速突破态势。对此,金百临咨询秦洪认为,我国目前钢结构行业拥有广阔的产业成长空间。一是目前我国钢结构比例低,具有广阔的发展空间。二是我国钢结构住宅在所有住宅建筑中所占的比例还不到1%,而在欧美发达国家,该比例普遍在20%以上。相关钢结构上市公司的业绩近年来取得了快速成长。在工业厂房方面,因施工周期短、成本低、设备空间要求等因素,轻钢结构对传统钢混结构具有良好的替代作用。交通基建方面,高铁的快速发展,对钢结构桥梁提供了良好的市场空间;机场、火车站建设推动空间钢需求。所以,未来钢结构行业前景依然乐观。近期钢结构股明显有资金的关注,何况地产股渐趋活跃,必然会重塑市场预期。建议投资者积极跟踪钢结构股。其中,已开始放量拉升的鸿路钢构、东南网架可积极跟踪。而处在上升通道中的精工钢构、光正钢构、杭萧钢构等品种可跟踪。

  增加仓位波段操作

  近期市场强势局面逐步显现,包括技术上的突破以及量能的积极配合。但是,在股指上涨的过程中,特别是靠近2400点一带,其形成的强大阻力会逐步构成对股指上涨的压力。尤其在半年线区域,压力会更大,这就需要不断震荡来消化获利筹码。短线来看,多方的力量有望得到进一步提升,上攻的路可能会走得更远。操作上,目前整体仓位可以适度增加。在没有调整出现之前,对于中小市值热点品种,可采用波段操作。

热词:

  • 动能
  • 短线来看
  • 沪指
  • 股指
  • 震荡
  • PMI
  • 个股行情
  • 板块个股
  • 钢结构住宅
  • 波段操作