央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周线四连阳,场外资金陆续入市

发布时间:2012年02月13日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  降准预期落空,券商股业绩滑坡,因担心反弹结束,各路资金纷纷卖出短线获利筹码,周二大盘低开后在周一收盘点位下方“潜水”,盘中还一度大跌50余点。就连短线高手王卉洲也不敢看得太高,至周二就已经将获利筹码悉数卖出。不过,大盘是欲调还涨。周三,有色股和金融股挽狂澜,带领大盘大涨55点,重新站上2300点和60日线,重演了上周四的一幕。随后两日大盘继续小幅攀升,地产股、钢铁股接连发飙,不知不觉中,2350点的中期下降通道压力位已经被踩在脚下。从周线看,沪指自2011年7月以来,首次出现了四连阳,在阵阵怀疑声中,一轮中级行情已经展现在投资者眼前。

  长城证券杭州营业部分析林毅表示,从上周公布的PMI数据看,补库存周期启动,煤炭有色等先周期股率先走强,中小盘以通讯、智能数字电视等板块为代表也出现了一定的板块效应,并且在逐步深化。目前来看,中期行情已经得到反复确认。

  “我踏空了,怎么办呀?”本周记者听到不少投资者发出困惑的声音。记者了解到,一些前期严重看空的分析师也不得不随行就市,改变了对市场的看法。春节前以空仓为主的私募小宋也有点“眼热”了,“买过有色、煤炭,遗憾的是没能抓到让人叹为观止的龙头(指的是宇顺电子)。”与此相对应的是,沪市成交量周三起已经放大至800亿元以上。

  广东达融投资董事长吴国平表示,目前反弹趋势形成,顺应趋势积极做个股是最好的策略,也因此,他们的仓位接近满仓。近期部分个股的赚钱效应吸引了观望资金进场,他身边就有朋友手握资金准备进场。职业投资经理周强告诉记者,他了解到,四川几家阳光私募所短线操作都很活跃,并且也有了一波不错的短线收益。成都很多营业部的大户室现在也很活跃,这些短平快的资金喜欢在中小盘股中找机会。另外,目前正值年报披露期,很多私募机构都在研究最新的财务数据,做新一轮价值投资的筛选,长线资金也在陆续进场。

热词:

  • 短线获利筹码
  • 宇顺
  • PMI
  • 周线
  • 部分个股
  • 带领大盘
  • 沪指
  • 短线高手
  • 私募
  • 大盘继续