央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆评议工作取得明显阶段性成效

发布时间:2012年02月27日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区政风行风民主评议大会现场。

自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫讲话。

  天山网讯(记者周曼摄影报道)2月24日下午,记者从自治区召开的2011年度政风行风民主评议大会上了解到,经过历时8个多月的明察暗访,共查访280多个基层单位和服务窗口,走访各方面人员2100多人次,召开各类座谈会85次,发放调查问卷10500份,我区评议工作取得明显阶段性成效。

  自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫出席会议并讲话。

  2011年是自治区连续对部门、行业政风行风开展民主评议的第十年,自治区党政机关作风评议联席会议办公室从自治区人大、政协、各民主党派、社会团体聘请了25名评议代表,组成5个评议组,分别对自治区公安厅、国土资源厅等9个具有执法职能的部门和自治区人民医院等6所三甲医院的政风行风建设情况进行了重点评议,对2010年重点评议的中国移动新疆分公司等6个中央企业单位和新疆消防总队的整改情况进行了跟踪督查。

  自治区民主评议代表通报了被评议医院存在的问题:“服务对象反映收费较贵、服务意识有待加强的是医科大四附院、一附院和自治区人民医院;个别医务人员服务态度较差,有的医生在心脏彩超室、推拿师边检查边打电话,个别医务骨干医德医风严重缺失,有收受红包、开大处方的行为,我们在暗访中了解到,仅三附院一家医院在2010年度就有5人收受贿赂被立案调查。”

  黄卫首先希望被评议的9个部门和6所医院,认真总结经验,提出整改措施,切实抓好落实,促进政风行风建设再上新台阶。他指出,要始终高度重视政风行风民主评议工作。通过评议,我区政风行风建设有了明显的进步,但同时我们也要看到,在我们的党政机关和部门行业中,还存在着部分庸、散、懒、拖、贪等不容忽视的问题;有的党员干部和国家公职人员对待群众态度粗暴,工作方法简单。各部门各行业要充分认清加强党政机关和部门行业作风建设的重要性和紧迫性,把转变工作作风与政府绩效管理结合起来,以优良的政风行风为我区改革发展稳定大局服务。

  黄卫强调,要坚持为社会和谐稳定服务,把维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂作为民主评议政风行风工作的主要目标;要坚持为经济发展服务,把优化环境作为政风行风民主评议工作的主要任务;要坚持以人为本,把纠正损害群众利益的不正之风作为政风行风评议工作的主要目的;要加强组织领导,始终坚持把政风行风建设的领导和工作放在首要位置;要加强制度建设,建立健全政风行风建设的长效机制;要加强监督检查,切实解决损害群众利益的突出问题。

  自治区人大常委会副主任栗智等领导出席大会。

热词:

  • 民主评议
  • 阶段性成效
  • 工作作风
  • 工作方法
  • 政风行风建设
  • 附院
  • 我区
  • 大处方
  • 群众利益
  • 自治区人民