央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生系统召开政风行风建设工作会

发布时间:2011年04月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苑海震)4月25日,全省卫生系统政风行风建设工作会议在郑州召开。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话。

  会议传达贯彻了省政府纠风工作会议精神,表彰了“十一五”期间全省卫生系统行风建设先进集体和个人,部署了今年的工作。

  尹晋华在讲话中指出,近年来,全省卫生系统认真贯彻落实中纪委和省纪委有关要求,把卫生行风建设作为深入学习实践科学发展观、创先争优、促进卫生事业健康发展的重要任务来抓,切实纠正行业不正之风,为我省卫生事业健康持续发展提供了有力的政治保证、纪律保证和作风保证。一些工作走在了全国前列,受到国务院纠风办、卫生部和省委、省政府的充分肯定。

  尹晋华强调,要提高认识,统一思想。他说,卫生行风好坏,不仅直接关系医疗卫生行业的发展,也影响到党和政府的形象。卫生系统广大干部职工特别是各级领导干部,要把思想统一到中央的要求上来,把认识统一到省委、省政府的部署上来,把行动统一到解决突出问题上来,加强卫生系统行风建设,保持良好的卫生行风,有力地保障卫生事业的健康协调发展,提高党和政府在群众中的威信,有效促进社会和谐稳定。

  尹晋华最后要求全省卫生系统行风建设要标本兼治,提升形象。要做到思想教育不能放松,职业操守不能滑坡,公益性质不能淡化,行业监管不能懈怠,查处案件不能手软,为实现我省卫生事业新跨越、大发展提供坚强保障。②7