央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西南康:民主评议工作有了自己的“线人”

发布时间:2011年04月28日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 茂桂

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江西南康在开展民主评议基层站所政风行风活动过程中,充分发挥“线人”的作用,这些“线人”分布在全市各个乡镇、街道、社区,为该市的民主评议工作进行即时监督、收集舆情、反馈信息、谏言献策,推动全市民主评议基层站所政风行风活动深入开展。

  这些“线人”就是该市聘请的300位政风行风监督评议员。政风行风监督员分布在全市各个乡(镇、街道)基层站所、行政审批中心、农民服务中心、各个办事窗口等地方。主要对各办事窗口及其工作人员的办事效率、服务态度、服务质量、政风行风等进行监督,并在日常工作中随时收集群众的意见和建议,然后将意见梳理、汇总反馈给基层站所,要求限期整改,并对基层站所的整改进行督促、跟踪。同时,该市每季度开展一次问卷测评活动,邀请监督评议员和村民代表对基层站所的政风行风进行满意度问卷测评,并将测评结果纳入年度机关效能考核内容。

  300个监督评议员,就像300个“线人”一样,活跃在大街小巷,“门难进”则记下来,“脸难看”则拍下来,“事难办”则写下来,“话难听”则录下来,监督着工作人员的一言一行,记录着群众的一评一议,积极地推动着全市的政风行风建设。(茂桂)