央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头主力大量出逃 期指有望震荡走强

发布时间:2012年02月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,股指期货受惠誉下调希腊评级影响,小幅低开,之后有所拉升,最终实现盘中的“龙抬头”。期指尾盘上扬,显示市场信心回暖。从期现溢价来看,价差水平并无明显波动,收盘时小幅贴水。从持仓排名来看,IF1203合约多空主力均有减仓行为,其中,空头减仓尤为明显。空头的大量出逃显示,做空信心不足,市场情绪逐渐趋于乐观,期指有望延续反弹。

  期指震荡冲高

  周四,IF1203主力合约开盘后冲高回落,午后重拾升势,最终报收于2606.0点,上涨13.2点,涨幅0.51%。成交量上,期指全天共成交339360手,比前一交易日有所减少。

  日前,汇丰发布的数据显示,2月份汇丰中国制造业PMI预览值为49.7,高于1月份的48.8,为4个月高点。虽然目前该预览值仍然处于50分水岭之下,但是从环比数据来看,则呈现出逐步上升之势。PMI数值的环比上升,反映出目前国内经济正在逐步恢复增长势头,而在此利好预期的带动下,期指开始出现震荡冲高行情。

  从尾盘最后15分钟的表现来看,期指上扬1.8点,显示市场信心回暖。从期现溢价来看,价差水平并无明显波动,收盘时,期指仅略微贴水0.26个点。

  业内人士表示,尽管市场情绪有所回暖,但目前期现价差依旧呈现贴水,因此对于后市上涨高度仍不可过分乐观。而周五存准下调资金将全部放出,有多少会流入市场,也颇值得关注。

  空头主力减仓明显

  从中金所公布的前20位持仓排名看,IF1203合约多空主力均有减仓行为,其中,空头减仓尤为明显。多头减仓1017手至29073手,空头减仓3409手至30047手。其中,国泰君安减仓185手多单,同时大减1539手空单。空头的大量出逃显示,做空信心不足,市场情绪逐渐趋于乐观,期指有望延续反弹。

  业内人士表示,空头已经连续多日出逃,这种现象十分罕见。周五或是空头最后的希望,一旦没有战果,空头会有一个更大的减仓举动,跌破警戒线也是必然。那么,多头将占据优势,市场或将迎来突破后的平稳期。

  对于后市,专家称,随着微调政策的启动,多头热情有所恢复,短期内期指将继续震荡走高。

  大有期货认为,从技术上看,期指昨日窄幅震荡,多空双方在收盘价附近达到暂时平衡。短期仍将维持强势的震荡反弹格局,近期政策言论利好较多,股指期货在经历短暂的浅幅调整后即继续反弹,节奏比较稳健,调整可买,急涨适度减仓,操作上,IF1203急涨不追,短多暂持有。

  上海中期分析师经琢成表示,昨日央行继续暂停公开市场操作,而周五将迎来年内首次存款准备金率的下调,预计有望增加4000亿元流动性,缓解市场短期资金面偏紧格局。近期相对偏松的货币措施对股指期货仍将起到积极的利多作用。技术上,期指将继续沿着5日均线上方运行。操作上,在期指上行趋势尚未逆转的情况下,多单继续持有。(黄颖)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 震荡
  • 主力合约
  • 股指期货
  • 反弹格局
  • 做空
  • 资金面
  • 后市上涨
  • 市场情绪
  • 龙抬头