央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指空头主力继续减仓

发布时间:2011年05月11日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,股指期货迎来小幅反弹,4合约全面飘红,其中主力合约IF1105全天震荡反弹,收盘3149.4点,涨幅0.77%。而在收出4根小阳线之后,IF1005也突破了5日均线,沪深300涨0.75%,期指走势略强于现指,但收盘仍贴水3.82点。

  目前,市场的焦点集中在主力持仓变化上,中金所数据显示,本周一空头主力大减仓,前20名会员减持空单2010手,包括国泰君安、中证期货、华泰长城、中粮期货在内的多家公司减持量都在250手以上,而同时多头总减仓不过550手,多空差距缩小,为期指反弹提供了空间。昨日,期指4合约果然温和反弹。

  而从昨日持仓情况来看,期指主力仍旧是双向减仓,共减持空单133手,多单243手。虽然空单减持的绝对数值较小,但仍需注意的是,市场风向标国泰君安、中证期货依然在大举减持空单,分别减持了435手、148手,中粮期货减持力度缩小,仅减仓了83手。

  中证期货分析师刘宾认为,技术上当月合约已4连阳,虽然连续四天均是小幅温和的反弹,但是期指重心缓步上移,有望继续维持缓步上移格局。瑞达期货表示,4月宏观经济数据即将公布,如果市场关于货币收紧的担忧情绪缓解,期指有一波反弹的概率较大。