央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌故:梅西欧冠淘汰赛19球盘点 单场4球狂虐枪手

发布时间:2012年02月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  梅西在欧冠淘汰赛中已经完成19粒球,这也使其成功超越劳尔与舍甫琴科成为欧冠淘汰赛历史上进球最多的球员,赋予小跳蚤“大场面之王”、“欧冠杀手”的称号并不为过。这其中,阿森纳无疑对阿根廷人最为忌惮,梅西曾先后6次攻破枪手的城池,皇马、曼联、拜仁、凯尔特人、斯图加特与里昂的球门也曾各2次被梅西洞穿,加上上周的勒沃库森,已经先后有8支球队在欧冠淘汰赛阶段品尝过梅西“杀神”般的特质。

梅西曾让阿森纳欲哭无泪(资料图)

  单场大四喜击溃枪手

  2010/11赛季欧冠1/4决赛,巴萨与阿森纳狭路相逢,尽管首回合在自己的主场阿森纳凭借自身的韧劲与不服输的精神,2-2逼平当时不可一世的巴萨,但回到诺坎普的红蓝军展现出了令枪手畏惧的实力,尤其是视进球如草芥的梅西,阿森纳对其几乎毫无办法可言。本特纳为兵工厂首开纪录,但随后比赛进入了梅西独舞的时间。比赛第20分钟,梅西在禁区内从希尔维斯脚下截获皮球弧顶内左脚劲射为巴萨将比分扳平。第36分钟,梅西单刀实现完成梅开二度。41分钟,凯塔中场头球点传,处于中路的梅西左脚挑射破门,小跳蚤仅仅花费了21分钟的时间就上演了帽子戏法,不过你要是认为梅西会就此满足时就错了。第87分钟,梅西补射破门,完成了大四喜的神迹!可以说小跳蚤机会凭借一己之力完成了对阿森纳的枪手,而这一天的梅西在枪手的心中无疑扮演的是魔鬼的决赛,而诺坎普球场则成为了他们的梦魇之地。

  2011年与阿森纳的欧冠1/8决赛次回合的较量,枪手再次见证了梅西的恐怖之处。上半场结束前,当时身为阿森纳队长的小法禁区前脚后跟传球被伊涅斯塔断下,伊涅斯塔挑传,梅西单刀挑过阿穆尼亚,扫射破门帮助巴萨取得领先。而在71分钟的点球使得小跳蚤为红蓝军锁定了3-1的胜局,也使得其在欧冠淘汰赛中对垒阿森纳时收获的进球数达到6个。

  欧冠淘汰赛8球队遭梅西虐杀

  除去阿森纳,皇马、曼联、拜仁、凯尔特人、斯图加特与里昂的球门也曾各2次被梅西洞穿,加上上周的勒沃库森,已经先后有8支球队在欧冠淘汰赛阶段品尝过梅西“杀神”般的特质。在淘汰赛阶段的射手榜上,已经攻进19球的小跳蚤高居榜首,身后是同进18球的劳尔与舍甫琴科以及16球的因扎吉与14球的鲁尼。但考虑梅西正处职业生涯的巅峰期,小跳蚤必定会将这一数字不断扩大,而随之而来的,会有更多的球队在欧冠淘汰赛中接受梅西的“洗礼”。小跳蚤在欧冠历史上已经留下了足以让他人耗尽一生时间也难以逾越的传奇,但不知疲倦的阿根廷人仍然在向下一个目标努力奋进,寻找更多的挑战。

热词:

  • 淘汰赛阶段
  • 阿森纳
  • 欧冠
  • 希尔维斯
  • 单场
  • 诺坎普球场
  • 比分扳平
  • 掌故
  • 枪手
  • 巴萨