央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反碳税可双管齐下

发布时间:2012年02月26日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际上联合抵制欧盟收取航空碳税的举措进一步升级。29国代表日前在莫斯科发表联合宣言,提出了应对欧盟强征航空碳税的具体反制措施,包括利用法律禁止本国航空公司参与碳排放交易体系、修改与欧盟国家的“开放天空”协议、暂停或改变有关扩大商业飞行权利的谈判等。

  从各自表态反对到提出具体措施,抵制欧盟航空碳税阵营已跃升到一个新的层次。面对这一新局面,中国在坚决反对的同时,也不妨练好环保“内功”,双管齐下,最大限度维护中国航空业的权益。

  其实,欧盟近期口气已有松动,曾表示若各国能够在创建全球排放控制体系上取得显著进展,可考虑暂停实施碳交易体系的部分内容。有分析人士认为,可借助中国发展碳交易市场之机,鼓励航空公司参与中国的碳交易试点,建立中国航空业自身的碳排放交易体系,从金融角度提供一种可能的应对手段。

  这种方式可分两步走:首先,建立中国航空业排放权总量控制制度;其次,设立中国航空业碳减排相关交易机制,包括建立碳资产负债表、环境效益流量表、企业社会责任与权益账户等排放权资产,负债和损益的报告及审计体系,对交易主体自愿减排交易的利益进行计量、核算,产生交易激励,并与总量控制挂钩,从而形成促进航空业节能减排的推动力。

  “不过前提是,中国与欧盟的碳减排交易体系要相互认可,这样才能用中国的‘碳粮票’与欧盟的‘碳粮票’进行兑换。”洲际交易所(ICE)大中华区董事总经理黄杰夫表示。

  另有观点认为,若实行这种兑换,就相当于承认欧盟强征航空“碳税”这一行为。但该做法既不合法又不合理更不合情,不能向其妥协。即使要利用市场机制促进节能减排,也应在国际民航组织的协调下,全球各国统一行动,而不应由单单某个地区性组织或国家单方面生成法律,从而对其他国家形成约束。

  再者,要实现航空业的节能减排,市场手段是辅助,技术革新才是根本。就航空业而言,其污染主要来自于发动机燃料使用的排放。因此,要减排,需从飞机发动机的改造或燃料革新入手。正如中国航空运输协会市场研究部部长朱庆宇所言,中国航空企业在动力技术方面能否有革命性的变革,能否研制出新的燃料替代现行的航空燃油。

  “碳税”之争仍将持续。下一步,中国应采取何种手段应对也需多评估、细思量。欧盟强征航空“碳税”,不得人心也不合情理,在坚决反对的同时,也不耽误练好环保“内功”:一方面根据莫斯科联合宣言内容,选择适合我国国情的反制措施;另一方面也可引入一些市场手段,以更低的成本、更高的效率促进行业节能减排。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 排放权
  • 碳排放
  • 减排
  • 航空业
  • 内功
  • 开放天空
  • 联合宣言
  • 反制
  • 证券报
  • 交易机制