央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市也要为游客带来幸福

发布时间:2012年02月25日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

父子乐 赵彤 摄

  山东省十一届人大五次会议政府工作报告中指出,2012年要继续办好“好客山东贺年会、休闲汇”,落实带薪休假制度,推动旅游业从观光旅行向休闲度假提升转变,继续推进文化与旅游的互动融合。

  “观光时代主要靠景区文化的差异性和唯一性吸引人,在休闲度假时代应主要靠文化旅游和生态环境吸引人、留住人。”山东省旅游局局长于冲表示,要充分挖掘旅游的文化内涵,提升营销魅力。通过引导旅游景区、旅游饭店、旅游商品生产销售企业等挖掘景区文化、美食文化、商品文化,丰富旅游产品的文化内涵。

  于冲指出,2012年山东旅游将继续推进“好客山东”文化旅游品牌体系建设,以“好客山东”旅游品牌为主体,深入推进城乡旅游目的地品牌、旅游节事活动品牌、旅游连锁品牌、旅游产品品牌、旅游服务品牌体系建设,年内17市全部建立相对固定的城市旅游形象品牌,形成完善的“好客山东”品牌体系。打造贺年会、休闲汇节事活动品牌,举全市之力办好2012年“好客山东贺年会”、“好客山东休闲汇”。第三届“好客山东贺年会”,重点打造了“山东过大年”和温泉、滑雪等北方特色冬季旅游休闲品牌产品。同时,全面推进《山东省国民休闲发展纲要》实施,推动带薪休假制度落实,出台《山东省国民休闲纲要实施规划》、《山东省休闲产业统计和考核办法》。在总结首届休闲汇活动的基础上,突出企业主体和群众、游客参与这个重点,提前谋划,精心筹备,广泛宣传发动,办好第二届“好客山东休闲汇”。

  “2012年要紧紧抓住‘生态山东’建设发展机遇,以创建最佳旅游目的地为总抓手,全面提升城市旅游发展水平,完善城市旅游服务体系,不仅要为居民带来幸福,也要为游客带来幸福。”于冲表示,围绕“好客山东”文化体系,去触摸游客最细微的要求,提高游客满意度。

热词:

  • 游客
  • 节事活动
  • 城市旅游形象
  • 好客山东
  • 于冲
  • 文化旅游
  • 山东省休闲产业统计和考核办法
  • 山东省国民休闲纲要实施规划
  • 休闲度假
  • 旅游产品