央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巅峰之上,仰望更高的苍穹

发布时间:2012年01月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2011到2012,或许仅仅是一个数字符号的自然轮换,但回望这一年,山东旅游业是如此的精彩纷呈,本刊与你见证这一切。

  2011年,山东省将旅游产业发展的基调定位为旅游品牌建设年,旅游产业全面提升。

  让人欣喜的是,山东省旅游品牌建设过程中,不断抛出新的创意,这些金点子历经实践的洗礼,再度理性的升华,已蝶变为山东省迈向旅游强省历程中的一个又一个接力引擎。作为山东旅游发展史的记录者,我们的笔尖跟随旅游创意而动。

  还记得,在中国(国际)旅游广告主题周上,好客山东品牌荣获中国旅游广告主品牌年度金奖、营销案例荣获2010-2011年度中国最具影响力的十大旅游营销事件奖。好客山东已成为国内最靓丽的区域旅游标识,而山东首创的联合推介,捆绑营销,更被国内众多省份效仿,成为旅游营销的又一主流模式。

  还记得,山东省政府在全国率先颁布《山东省国民休闲发展纲要》,并启动首届好客山东休闲汇活动,开创旅游幸福工程。紧随其后,山东迎来第二届春节文化论坛,好客山东贺年会获高度评价:传承创新春节文化的成功实践,在全国具有创新性和示范性。好客山东的两翼――休闲汇和贺年会两大节事品牌在2011年日渐精壮。

  还记得,青岛市成为全国首批旅游标准化试点城市,青岛、烟台被评为2011最佳休闲城市。在全国最大的优秀旅游城市群基础上,地域城市品牌打造再出新标杆。

  还记得,山东省旅游部门做出由形象营销到产品营销的战略转变,产品品牌日益丰富:六张旅游王牌强势推出,3个“山东100”旅游新产品诞生,“山东三珍”旅游商品品牌整合而成。

  山东旅游的提升也滋养了旅游行业的每个人。在过去的360多天里,想必总有几张胶片让你难以忘记,总有几个名词能触动你的心灵。

  烟台南山旅游集团员工刁娜,临危不惧,舍己救人。她的笑容,是否打动了您?

  2011年,山东全年完成旅游投资1230亿元。枣庄台儿庄古城、青岛方特、海泉湾、德州泉城极地海洋世界等一批重点旅游项目建成开业。山东发展旅游的魄力,和这些新景区的魅力,是否感染了您?

  本刊编辑部的编辑记者与全省旅游从业人员一道,经历了山东旅游业的风云变幻,感受着这个庞大的朝阳产业的无穷魅力。

  寒冬,孕育着春的生机。如今,站在2012年的山脚,回望过往,豪迈的山东,从不缺大手笔。山东曾用27年完成了旅游总收入的第一个千亿元跨越,用3年的时间完成了第二个千亿元跨越,用1年的时间于2010年完成了第三个千亿元跨越。据预计,2011年,全省接待国内游客、入境游客分别达到4.15亿人次和420万人次,旅游总收入预计突破3700亿元。展望未来,2012年,山东有望完成第四个千亿元的跨越。

  山东旅游的辉煌也为媒体提供了更为广阔的表述空间。《大众旅游》从最初的蹒跚学步,到如今的信步前行,我们也在探索中前进、在前进中成长。在这辞旧迎新的一刻,我们也不禁有了天高任鸟飞的情怀:期望山东旅游再次腾飞,期望新的旅程中与每一位读者携手同行,期望拥抱那一片更高的苍穹。

热词:

  • 传承创新
  • 品牌年度
  • 苍穹
  • 仰望
  • 山东旅游
  • 大众旅游
  • 巅峰
  • 山东省国民休闲发展纲要
  • 广告主
  • 旅游品牌