央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进军休闲旅游市场

发布时间:2011年05月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者沈则瑾报道:5月9日,东方航空股份有限公司与在线旅游服务商携程旅游网合作推出旅游品牌“神机游”以及系列自由行产品,进军国内休闲旅游市场。这是两家公司率先在国内大规模推出“预约旅游”消费方式,通过提前预订,旅游者享受的最高优惠幅度可达50%以上。

  国内休闲旅游市场近年发展迅猛,休闲旅游者既对旅游价格非常敏感,也希望获得有品质保障、自由度和选择面充分的旅游服务。

  “预约旅游”是国外成熟的提前预订消费方式,可以更好地满足旅游者的需求,也将是国内旅游市场的发展趋势。目前国内旅游预订一般集中在出发之前一到两周,“神机游”可以让旅游者提前1到3个月预订机票、酒店打包产品,根据游客的提前预订期,提供不同的优惠幅度,预订越早价格越低,最高优惠幅度可达50%以上。

  凭借东航的航空网络和携程的资源优势,“神机游”一次就将推出200多个产品,可到达60多个境内和出境旅游目的地,国内30多个主要城市的旅游者都可以随时通过网络预订出发。旅游者不仅可以灵活选择出行日期、行程和天数,还有大量的优质酒店、房型,以及目的地的行、游、购、娱等项目都可以自由搭配选择。

  携程通过网络平台、客户联络中心、目的地服务等为旅游者提供“一站式”服务,将为航空公司带来大量客流,航空公司为携程提供了稳定的机票资源和更好的价格,充分利用了空闲的航空资源,消费者获得了更好的产品,三方将因此实现共赢。