央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国会展经济国际合作论坛海口开幕

发布时间:2012年01月15日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月12日讯(记者罗霞 张中宝 见习记者王亦晴)国际会展界品牌论坛―――第八届中国会展经济国际合作论坛,今天在海口拉开帷幕。全国政协副主席阿不来提 阿不都热西提出席会议并发表讲话,中国贸促会会长万季飞到会致辞。

  省委常委、海口市委书记陈辞,副省长李国梁,省政协副主席王路出席论坛。论坛开幕式由中国贸促会副会长王锦珍主持。国际展览业协会主席阿里 布里南、国际展览与项目协会总裁史蒂文 哈克、独立组展商协会执行总经理路易 舒默等嘉宾到会。

  由中国贸促会、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)和独立组展商协会(SISO)共同主办的第八届中国会展经济国际合作论坛,以“轻松点,成功多一点”为主题,600多名来自国内外展览界、经贸界的人士纷纷参会,共话会展业发展趋势,共寻合作机会。

  阿不来提 阿不都热西提在讲话中特别提到,海南是中国会展目的地的新兴势力。会展业已成为其自身发展活力的集中体现。近年来,海南所举办的各类展会及节事活动充分彰显了海南会展业的巨大潜力。

  万季飞在致辞中说,2012年,中国会展业机遇与挑战并存,要树立可持续发展的会展文化价值观、加强业内企业的法律意识和诚信意识、提升中国展览业自我管理水平。

  李国梁在致辞中介绍了我省会展业发展情况及发展优势,并邀请各界人士来海南共谋发展,希望会展业界人士加大对海南会展业及海南经济社会发展的关注。

  据了解,为期3天的论坛将通过“主办方的声音”“锦上添花―――世界旅游目的地的会展业发展路径与现实选择”两场全体会议以及“新技术和新媒体对会展和营销的影响”“组展新思路 利润新模式”“经济复苏中的亚洲力量”3场分组会议,就会展业核心竞争力的提高、旅游目的地会展产业潜力开发、新兴媒体对会展和营销的影响、会与展结合的模式如何成为新兴增长点、政府在会展行业中的社会管理职能等内容进行深度交流,探寻中国会展业从做大到做强的成功之路。 (相关报道见A7版)

热词:

  • 节事活动
  • 会展经济
  • 会展业
  • 论坛开幕式
  • 国际合作
  • 展览业
  • 中国
  • 海口
  • 世界旅游
  • 经济复苏