央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4条克利伯大帆船今抵青 青岛号或将明后天抵达

发布时间:2012年02月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者昨日从市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会获悉,今天下午,将有4支参加克利伯环球帆船赛的船队在完成第八航段、新加坡站至青岛站比赛后抵达奥帆中心。而“青岛号”由于在本航段身陷航海界由来已久的“母港魔咒”,预计明天或后天才会姗姗“荣归故里”。

  与上赛季一样,本赛季新加坡站至青岛站比赛的“终点线”仍设在距离奥帆中心约26海里的潮连岛。各参赛船队在冲过“终点线”后,将在工作艇的引导下驶向奥帆中心。

  根据赛事组委会最初的预计,夺得本航段冠军的船队明日才会抵达奥帆中心。但由于近两天海上一直刮的是南风,借助理想的天气条件,各参赛船队得以以10节至11节(即10海里/小时至11海里/小时)的可观速度一路北上,其抵达岛城的时间也因此提前。

  昨晚,记者在克利伯环球帆船赛官方网站上看到,“西澳杰拉尔德顿号”、荷兰“兰登号”、“新加坡号”和“澳大利亚黄金海岸号”遥遥领先于其他6支参赛船队,共同形成了“第一集团”。如果一切顺利的话,这4条蔚为壮观的克利伯大帆船将于今天下午陆续现身浮山湾。有朋自远方来,不亦乐乎?届时,中国的“帆船之都”将敞开怀抱,热烈欢迎来自世界各地的航海勇士。

  由于新加坡至青岛的航程较长,赛事组委会特意在本航段比赛中设置了一个 “冲刺区”,在“冲刺区”里所呆时间最短的船队将得到1分的附加奖励。“冲刺区”的“起点线”的纬度大致上与澳门平齐,“终点线”的纬度大致上与福建莆田平齐。经过一番激烈争夺,“新加坡号”日前以28小时20分钟54秒的成绩胜出,荷兰“兰登号”则以不到14分钟的微弱劣势与额外积分失之交臂。

  由于与“第一集团”的差距达到了近200海里,“青岛号”预计明天或后天才能返回“母港”。值得一提的是,“青岛号”船长伊恩·康吉将在后天迎来自己的40岁生日,市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会早已为其准备好了生日蛋糕。而明天恰好是农历二月初二,倘若身披“东海龙”图腾参赛的“青岛号”能在明天抵达奥帆中心的话,必将成就一段“龙抬头”的佳话。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 青岛号
  • 克利伯
  • 帆船之都
  • 终点线
  • 帆船赛事
  • 新加坡号
  • 兰登号
  • 第一集团
  • 上赛季
  • 奥帆