央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克利伯环球帆船赛第四次登陆青岛

发布时间:2012年02月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛2月20日电(修建华 李英)全球规模最大的业余环球航海赛事—2011-2012克利伯环球帆船赛船队将于本月22日-3月4日陆续抵达此间,这是该赛事自2006年以来第四次登陆青岛。

  2011-2012克利伯环球帆船赛青岛站组委会20日召开新闻发布会表示, 本站比赛共有10支船队参加,分别来自中国、英格兰、苏格兰、澳大利亚、新加坡、北爱尔兰、芬兰、荷兰、加拿大9个国家和地区,将在青岛奥林匹克帆船中心举行。在船队停靠青岛站期间,组委会策划了青岛站系列活动,主要有欢迎仪式、颁奖仪式及起航仪式三大仪式,以及克利伯船员走进中国家庭、社区、学校等活动,将邀请克利伯船员们与青岛普通市民进行全方位互动,从而感受青岛的民俗文化和风土人情。其中,青岛崂山区王哥庄街道作为志愿社区,将以申遗活动为契机,使外籍船员充分领略崂山七星螳螂拳,王哥庄大馒头蒸制,崂山茶炒作等悠久中华传统文化内涵。

  2011/12赛季克利伯环球帆船赛船队2011年7月31日从英国南安普顿出发,共设立8个赛段,经停世界15个港口城市,全程4万海里,共有10支船队参赛,其中一支船队冠名“青岛号”。目前,正在进行第五赛段“澳大利亚黄金海岸-新加坡-青岛”的比赛,船队正从新加坡向青岛航行。预计2012年2月22日-25日前后抵达青岛,3月4日从青岛起航前往美国加利福尼亚。

  据悉,2006年克利伯环球帆船赛首次登陆青岛,青岛成为克利伯环球帆船赛唯一登陆的中国城市。2007年以青岛城市命名的“青岛号”大帆船首次加入克利伯环球帆船赛,开创了中国帆船运动走向世界的先河。目前,青岛已三度举办克利伯环球帆船赛分赛站,并与克利伯英方组委会续签2013/14、2015/16赛季青岛站,成为全球唯一克利伯环球帆船赛六届停靠港。

热词:

  • 克利伯
  • 帆船赛
  • 赛季
  • 青岛号
  • 青岛站
  • 赛事
  • 2006年
  • 比赛
  • 哥庄
  • 英格兰