央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克利伯环球帆船赛“青岛号”中国籍船员赴英培训

发布时间:2011年05月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛5月19日电(修建华 牛晓娜)记者19日从此间相关新闻发布会获悉,9名参加2011/2012赛季克利伯环球帆船赛的“青岛号”中国籍船员,将于20日起陆续飞抵英国参加赛前专业培训。

  据介绍,经过前期严格的招募、选拔、培训和考核,本赛季共有9名来自中国的船员获得“青岛号”船员资格,他们是:董永泉、宋坤、曲志国、胡名伟、胡克森、段文菲、林璐、吴亮和滕江和。根据赛事要求,参赛船员必须赛前完成历时26天的专业培训。培训内容包括船上防火与消防、船用无线电通讯、安全航行规范、海上急救、海上救生与求生、大帆船船员技能培训、大帆船值班船长技能培训和大帆船船长初级技能培训等。此前,8名中国船员已在青岛完成第一阶段的培训,5月21日―6月9日将赴英完成其余培训。

  本赛季“青岛号”大帆船的船员董永泉介绍说,此次赴英将着重在救生、防火等安全性和各个船员之间的配合等方面的培训,与去年不同之处在于增加了夜航值班与海上救生等内容训练。船员们经过培训之后将基本掌握从近岸到越洋的航海技能,达到一个“初级船长”的水平,将大幅提高航海技术。

  董永泉表示,他首次作为船员参加克利伯帆船赛,也是首次参加越洋航海比赛,要在船上连续航行40多天,对他来说是个不小的挑战。

  据悉,克利伯环球帆船赛是全球规模最大的业余环球航海赛事,1996年由英国人罗宾 诺克斯-约翰斯顿爵士创办至今已成功举办了七届,中国青岛已三度成为克利伯环球帆船赛分赛站。2011-2012赛季比赛由上赛季的七个赛段增加到八个赛段,总航程增至40000海里,全部赛程历时为11个月。该赛季比赛将于7月31日从英国起航,预计2012年2月4日到达青岛。(完)