央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克利伯环球帆船赛即将到访青岛 第四次到访青岛

发布时间:2012年02月22日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社青岛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社青岛2月20日体育专电(记者张旭东)记者从青岛市人民政府20日举行的新闻发布会上了解到,2011-2012克利伯环球帆船赛船队将于23日开始陆续抵达青岛,这也将是克利伯环球帆船赛第四次到访青岛。

  青岛市体育总会主席、青岛市重大节庆活动组委会执行秘书长林志伟说,自2005年开始,青岛已成功举办了三个赛季的克利伯比赛。本届克利伯环球帆船赛船队将于2月23日至3月4日停靠青岛奥林匹克帆船中心码头,青岛市将为到访的各船队举行盛大欢迎仪式。

  林志伟介绍,本届克利伯环球帆船赛青岛站活动将有体育大擂台文化表演、奥帆文化交流、克利伯环球帆船赛青岛站摄影大赛、音乐会、世界商业学术会等精彩纷呈的活动。此外,青岛站组委会还将组织让各国船员感受中国传统文化魅力的活动。

  据了解,50名来自世界各地的船员已自愿报名参加了青岛站的市民互动活动,他们将走进社区、走进帆船特色学校、走进志愿者家庭,感受中华民族优良传统和富有特色的民间文化习俗,了解青岛“帆船之都”的文化魅力。

  同时,青岛奥帆中心将推出中国“帆船之都”展示展览区,汇集2014青岛世园会城市推介、帆船模拟体验等。从2月29日至3月1日,利用克利伯环球帆船赛在青期间这一时机,组委会将组织社会各界代表上船参观,开展克利伯大帆船体验、交流活动,并与克利伯船员进行面对面交流。

  克利伯环球帆船赛是全球规模最大的业余环球航海赛事,每两年举行一次。2011-2012赛季于2011年7月31日从英国南安普顿出发,预计今年7月22日返回英国。本届比赛共设8个赛段,经停世界15个港口城市,全程4万海里,共有10支船队参赛,其中一艘帆船为“青岛号”目前正在进行第五赛段(澳大利亚黄金海岸-新加坡-青岛)的比赛。

热词:

  • 克利伯
  • 帆船赛
  • 帆船之都
  • 赛季
  • 青岛站
  • 青岛号
  • 比赛
  • 奥帆
  • 特色学校
  • 赛事