央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际极限帆船系列赛青岛站险象环生

发布时间:2011年04月16日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月14日电(记者公兵、张旭东)据从组委会得到的消息,国际极限帆船系列赛青岛站比赛14日进入第二天,赛事激烈异常,不仅领先的几个船队的排名发生了变化,全部11个船队还都因犯规吃了黄牌,而且还发生了撞船事故。

  除了第三轮有七个船队同时开舵越线被罚外,最后一轮更是险象环出。比如浪潮-马斯喀特队一开舵先因越线而吃黄牌,紧接着又和瑞典司月女神队不幸撞船而吃了这轮第二张黄牌。发生撞船后,浪潮-马斯喀特队的船迅速闪开,得以使船体没有受伤;而司月女神队就没有那么幸运,他们的船舵套管发生损坏,当晚要连夜抢修。

  13日暂列第一的新西兰酋长队当日持续有优异表现,只是被奥运会金牌得主罗曼 哈加拉领衔的奥地利红牛极限队以1分超出,以95分的成绩暂列第二。青岛浮山湾曾是北京奥运会帆船比赛场地,曾举办过沃尔沃帆船赛和克利伯环球帆船赛,今年首次迎来阿拉伯国家的船队:阿曼的卫冕冠军浪潮-马斯喀特队和阿曼航空队。结果阿曼航空队进阶一位到第九,而卫冕冠军浪潮-马斯喀特队由并列第二退居第六。

  一般情况下,一场帆船比赛的重头戏都在后半段,但极限帆船赛则相反,其每站首日的比赛都是最重要的,因为首日比赛成绩将计入船队的全年积分,而其他几天的比赛则只计入该站成绩。

  2011年国际帆联极限帆船系列赛共设9站比赛,青岛是第二站,吸引了来自13个国家和地区的44名顶级帆船选手参加,其中包括多位奥运会冠军及美洲杯等国际大赛的冠军运动员和帆船队。今年的比赛是第一次走出欧洲,之前2月的第一站是在浪潮-马斯喀特队的主场、阿曼的马斯喀特举行;继青岛站之后,将分别在土耳其伊斯坦布尔、美国波士顿、英国考斯、意大利特拉帕尼、法国尼斯、西班牙阿尔梅利亚以及新加坡进行,最后一站比赛将于12月进行。

  青岛站比赛还有三天、18轮比赛。