央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看低马刺注定被打脸! 11连胜创纪录欲二月不败

发布时间:2012年02月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看低马刺?注定被打脸!

  本版撰稿 特约记者 鲁平

  马刺老了,圣安东尼奥到了推倒重建的时候……这是“缩水赛季”开打前不少人的预言。不到两个月过去后,马刺将士用“不死鸟”般的韧劲,抽了这些预言家一记响亮的耳光。

  昨天,马刺远赴高原客场挑战爵士队前,已经取得了10连胜,战胜了损失了吉诺比利等大将的不利因素,106比102有惊无险取得胜利,将连胜场次增加到了11场,不仅继续保持着本赛季NBA的最长连胜纪录,而且以23胜9负佳绩,将与西部头名雷霆之间的差距,缩小到了区区2场,将领先第3名小牛的优势,扩大到了2场半。

  五人上双 进攻端天女散花

  虽然爵士近况糟糕,最近11场比赛输掉了8场,排名跌至西部第11位,但昨天他们凭主场之利,和马刺打得难分难解。爵士5人得分上双,并有2人篮板上双(篮板一项上,还领先马刺8个)。

  携10连胜余威的马刺,每当爵士将比分追近或反超比分时,总有人站出来帮助球队,特别是杰弗森和邦纳,都投中了关键球,“邦纳打得太棒了,在我们需要得分时,他总能投中一些球,他是我们获胜的关键所在。”得到了20分、7个篮板的邓肯说。

  最后时刻,爵士死死咬住分数,此前一球未中的杰弗森(昨天6投2中),显示大心脏风范,特别是比赛结束前6秒投中一粒三分球,帮助球队锁定了胜局,帮助球队自今年1月29日在达拉斯输球后,就再也没有输过球。

  已经2场得分和助攻均上双的帕克,延续强势,面对强硬防守,又轰下了23分、11次助攻、6个篮板,将连续得分、助攻上双场次扩大到3场,“帕克已经入选了全明星,他今晚又为大家奉献了一场伟大的比赛。”马刺主帅波波维奇说,“他不仅自己能得分,而且还总能找到队友,助攻大家得分,他是马刺领袖。”

  昨晚,马刺5人得分上双,这么多人在进攻端玩天女散花,是马刺本赛季进攻点多面广、让对手难以招架的真实写照。

  翻开NBA得分榜,场均得分20+的球员,多达10名,现居得分榜首位的科比,更是场均能轰下29分,但马刺只有3人得分上双,最多的是帕克的19.5分,再往下就是邓肯的13.9分和吉诺比利的12.1分,但他们本赛季场均能得到98.9分,是西部前8名中得分第三多的队伍。

  “这就是我们赢球的法宝。”波波维奇微笑着说,“我们的主要球员年龄是大了,但他们的经验更丰富了,阅读比赛的能力也更强了。”

  11连胜,马刺力求2月全胜

  马刺这次的11连胜,含金量非常高,因为其中的7场胜利,是在客场拿下的,从2月7日到2月24日,马刺要在外面连续作战18天,这么漫长的客场之旅,被戏称为“牛仔之旅”。“这样的赛程之前我们根本没打过。”马刺前锋邦纳说,“但任何困难都困不住我们。”

  在这个9连客的前7场比赛中,马刺场均轰下102分,却只失95.1分,说明这支高龄球队是多么的坚韧。取得11连胜后,马刺目光看得很远,“我们希望能在2月拿到全胜。”邦纳说。

  2月里,马刺还有2场比赛,分别是22日客场与开拓者,24日客场对掘金,如果他们取得胜利,他们就会取得整个2月的不败之月。

  在NBA的66年历史上,只有8支球队达到过这样的高峰,而这8支球队中就有马刺(1995-1996赛季,马刺曾在1996年3月没有输过球,取得了16连胜)。

  这次,他们也许能再续神奇!

热词:

  • 马刺
  • 连胜
  • 不死鸟
  • 助攻
  • 篮板
  • 关键球
  • 帮助球队
  • 吉诺比利
  • 客场挑战
  • 赛季