央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位球再失分!皇马顽疾爆发 穆帅赛前预言成真

发布时间:2012年02月24日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月22日报道:

  本场做客莫斯科之前,皇马已经在联赛中取得了傲人的八连胜,但身为球队主帅的穆里尼奥对此并没有表示出太多的满足感,相反,狂人对球队在定位球防守方面的缺陷尤其不满,为此在备战与莫斯科中央陆军的比赛之前穆里尼奥对球队的定位球防守进行了加强训练,狂人之所以这么做就是希望自己的球队在欧冠的比赛中不会在定位球上失分,因为在穆里尼奥的眼中,如果皇马因为定位球失分,银河战舰在欧冠中的前进之路将会变得困难许多。但未想到穆帅一语成谶,皇马在本场比赛最后时刻的丢球正是来自定位球。

  比赛进入到补时最后一分钟,皇马左后卫科恩特朗因为手球犯规送给莫斯科中央陆军一个前场位置不错的任意球,趁着白衣军团将士们比赛最后时刻注意力不集中的机会,中央陆军的球员选择了快发任意球的方法寻求最后的进球机会。德扎戈耶夫将球开向禁区,皮球经过贝雷祖斯基兄弟的头球摆渡后来到了维恩布鲁姆的脚下,陆军后腰混乱之中趁机右脚扫射,卡西反应不及,在比赛的最后时刻俄罗斯人将比分扳平。纵观皇马对此次任意球的防守,德扎戈耶夫在发出任意球时根本没有人上前拦截,而先后头球摆渡的贝雷祖斯基兄弟的身旁也没有出现皇马球员的身影,本应在中路跟防维恩布鲁姆的皇马球员却不见踪影,这也难怪俄罗斯人能在比赛的最后时刻上演这样的奇迹一幕。

  其实早在一周之前,穆里尼奥就曾指出了球队在定位球防守上的五个毛病:注意力不集中、逼抢不够、两个边后卫经常同时插上助攻、定位球站位不当、中场球员覆盖面不够,但皇马却没能从狂人的教诲中吸取到经验,在本场的这次定位球失分中,皇马球员至少犯下了注意力不集中、逼抢不够、定位球站位不当这三个错误,穆里尼奥曾表示球队的很多失球不是因为防守糟糕或者战术失误,他认为这些都是因为防守注意力不集中而造成的,之前皇马一般在开场几分钟就丢球是因为球队太过于放松,而本场在最后时刻的定位球失分同样是因为白衣军团的将士们对于比赛并不有保持有高度的警惕性,所以才给了俄罗斯人以可趁之机。而在本次定位球的防守中,皇马球员的站位不当直接导致了对对方球员的逼抢力度明显不够,完成最后射门的维恩布鲁姆的身旁竟然没有哪怕一名皇马防守球员。

  之前联赛对阵莱万特的比赛,当球队在伯纳乌早早被卡布拉尔利用任意球机会头球破门后,穆里尼奥曾蹭的一下子从教练席上冲到场边对场上的球员进行严厉地大胜怒吼,警告球员要全身心地投入到比赛当中,当然,对教练工作高度负责的穆里尼奥也许会感觉因为自己的训练工作没有做到位才导致球队在定位球防守上屡次犯下错误,所以他的情绪会格外激动。尽管穆里尼奥在赛后的新闻发布会上并没有对球队再次定位球失分发表意见,但可想而知的是,皇马在接下来的训练中肯定会着重加强定位球防守,因为银河战舰在欧冠中的目标并不仅仅局限于淘汰莫斯科中央陆军这一个对手而已。

热词:

  • 定位球
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 失分
  • 莫斯科中央陆军
  • 银河战舰
  • 比赛
  • 球队主帅
  • 进球机会
  • 中场球员