央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅表态本季至少夺一冠 零下15度皇马也无惧

发布时间:2012年02月23日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 欧冠淘汰赛开战,皇马首个对手是前联盟杯冠军莫斯科中央陆军,赛前穆里尼奥接受了记者群访,不过谈到的首个话题却是上周末刚夺得国王杯冠军的皇马篮球队:“法比奥(科恩特朗)和我都想要祝贺篮球队,他们很久没赢得这项锦标了,和我们一样他们也打破了这层宿命,致以最诚挚的祝贺。”

  虽然生涯四次带队出战中央陆军取得全胜,不过穆里尼奥对俄超劲旅依然保持着警惕性:“这支中央陆军组队已经很多年,他们非常有威胁,值得尊重。我带国际米兰也只是一球小胜,他们速度快,反击迅速,定位球也很强,我们不需要耍花招,打出自己的比赛就行。”

  对于两年前带领国米淘汰中央陆军的历史,穆帅认为斯卢茨基的球队比过去更强:“他们阵容与我过去遇到时相似,他们失去了瓦格纳-洛维,引进了敦比亚和穆萨,中央陆军是一支财力丰足的球队,很难对付的对手。”

  卢日尼基球场的人工草皮让众多豪门谈之色变,俄罗斯的低温也让穆帅提醒全队小心:“要应付这样的不利条件,我们必须表现得更为出色才行。草皮和(低温)天气都是我们必须考虑的难题,零下15度可不同于10度,我们需要适应这样的情况。这对我们是新状况,不过心理和斗志上我们已经做好了应对的准备。”

  穆帅拒绝透露周中的首发阵容:“我不想说谁会出场,因为我的球员们都还不知道答案。我们分析过中央陆军的情况,不过还没分析自己的状况。我们失去了拉斯-迪亚拉,但还有哈维(阿隆索)、卡卡、格拉内罗、沙欣和赫迪拉在阵,我们需要拿到一个理想的结果以期进入1/4决赛,胜负是两回合决定的。”

  可以确定的是,皇马阵容不会大变,穆帅不考虑大幅轮换:“比赛太重要了,没法更换阵容轮休球员。我们有一个坚实的阵容,做调整的话也是根据对手而定,而不是因为比赛性质。从战术角度和适应寒冷天气的角度上,我会挑选我认为适合明天出场的一套阵容。”

  本周也是穆帅执教欧冠10周年,怀古忆今葡萄牙大帅承认自己更喜欢欧战:“我的第一场欧冠已经是10年前了,在伯纳乌出战皇马,我喜欢这项赛事,因为这是淘汰赛性质,最好的球队才能参赛,每个人都希望夺冠,在畅想进一步的目标之前,我们必须一步步来,先争取进入八强。各项比赛我们都有良好的态度,球员们都很职业,拿出了严肃的态度,保持这样的趋势,我很确信本赛季我们会至少赢得一项重要比赛的冠军。”

  媒体还提到本泽马的名字,联赛中法国人刚打入两球,进球突破20,不过穆帅不愿多谈本泽马是否是欧洲最优秀9号的话题:“我并不想多谈个别球员,不过本泽马的确干得不错,他的水准在提高,他进了球,在攻防两端帮助球队,他正在成为欧洲顶尖球员。我也不想谈金球奖,我只考虑球队,本赛季我们有机会赢得冠军,这就是我的想法,也是我们注意力所放的地方,最关键的是团队。”

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 穆帅
  • 球员
  • 穆里尼奥
  • 莫斯科中央陆军
  • 比赛
  • 国王杯
  • 伯纳乌
  • 定位球
  • 帮助球队