央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥:1比1没什么大惊小怪 回主场照样是我们晋级

发布时间:2012年02月24日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在1比0领先很久的情况下,皇马最后时刻被莫斯科中央陆军扳平比分,穆里尼奥承认,被对手追成平局让他有一些不高兴,但这样的结果也没有什么值得大惊小怪的,“这不是什么戏剧,我们可以在主场获胜。这不是糟糕的结果,我不满意,但也不悲伤。”

  穆里尼奥认为,莫斯科中央陆军获得一场平局,是获得了太多的奖励,不过他也对对手的努力表示了称赞。“这样的结果,我们在第二场比赛中还必须努力,他们让我们经历了一场困难的比赛,不过对方为取得进球和平局所做的不多。他们踢得认真、凶狠,在场上很努力,取得了一个给他们带来很大欢乐的进球,不过这个进球让我们有一点失落。但无论如何这都是一个好的结果,事实上所有淘汰赛的客场比赛,我都喜欢取得1比1的平局。去年对里昂也是如此,我们还不是晋级8强。”

  对于最后时刻换上阿尔比奥尔的做法,穆里尼奥解释说:“对方安排了高2米的球员上场进攻,我认为派阿尔比奥尔登场是不错的选择。阿尔比奥尔最后时刻可以帮助封锁空间,在定位球防守时盯防对方。我为阿尔比奥尔能理解他必须做什么而高兴,我们事实上已经演练过定位球防守。”

  尽管被对手最后时刻追平,穆里尼奥还是对在伯纳乌接近比赛充满信心:“我们不期待在马德里有一场轻松的比赛,但我希望能取得胜利,这是自然的。届时条件和球场都会不同。眼下我们占据优势。今天他们给我们制造了很大困难。”

  对于皇马的失球是不是定位球防守失误,穆里尼奥没有多说什么,但他指出,在中央陆军进球前,他们的球员有一个对C罗的犯规,但裁判没有判罚,“有些定位球丢球被等于是失误、球员犯错、防守组织糟糕……我不知道这次是不是这样,因为我当时的位置比较远。但我的确看到,在对方进球之前,有一个对C罗明显的犯规,但无论是场上裁判还是就在旁边的第四裁判都没有看到。但这就是足球,有时候裁判判罚对你不利,有时候对你有利。”

  穆里尼奥表示,中央陆军总是会给他带来困难,“我带切尔西和国米都踢了1比0,但也都很困难。今天看上去也是这样,比赛非常困难。”最后,穆里尼奥不想多谈本泽马的伤病,不过他借此批评了对方的瑞典籍后腰球员维尔布鲁姆,“我不知道本泽马伤得怎么样,我原本认为如果我们有球员受伤,也是被对方3号球员弄伤,不过最终是球员自己受伤。”(塞尔吉奥)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 主场
  • 阿尔比奥尔
  • 进球
  • 定位球
  • 莫斯科中央陆军
  • 晋级
  • 球员上场
  • 后腰球员
  • 扳平比分