央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军要闯“意”门关

发布时间:2012年02月23日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

托雷斯

  北京时间22日、23日凌晨,欧冠1/8决赛首回合将上演四场激战,皇马、切尔西、拜仁、国米等豪门将悉数亮相,这四支球队征战欧冠也算是经验丰富,而他们的对手细细算来也不都是一等一的高手。尽管如此,对于周中的欧冠淘汰赛,各支强队还是有人欢喜有人愁。

  皇马遇上严寒大敌

  22日凌晨西甲领头羊皇马将做客莫斯科卢日尼基球场,迎战莫斯科中央陆军。在皇马公布的球队出征大名单中,除了迪马利亚、迪亚拉和阿尔滕托普因伤缺席,其阵容还是星光熠熠。

  不过赢球也需要天时地利,而这两项却成了皇马的大敌。近来欧洲寒流侵袭,就算没有寒流,这个季节的莫斯科也的确不是好去处。皇马抵达莫斯科时,气温只有零下12℃,加上卢日尼基的人工草皮球场,这两大因素将是银河战舰遇到的最大麻烦。严寒当前,想必志在荣誉的皇马将士不会轻易屈服。

  蓝军挽救英超颜面

  在阿森纳被AC米兰灌了一个0:4之后,谁还能挽回一点英超颜面,答案也许就是切尔西。本赛季进入欧冠淘汰赛的英超球队只有阿森纳和切尔西,在阿森纳几乎被挡在八强之外后,切尔西马上变成了英超的希望。

  不过切尔西目前的状况可不算好,在联赛中切尔西战绩平平,而足总杯战平还需要重赛,加上队中射手托雷斯始终找不到状态,这对征战欧冠的切尔西来说都不是好消息。幸好德罗巴已经归队,有可能在欧战中首发出场。而且队长特里已经因膝伤错过了过去4场比赛,在这4场比赛中,切尔西2平2负,充分体现了特里的重要性。而同期缺阵的还有世界第一左后卫阿什利 科尔,这也导致切尔西后防实力大减,因此欧冠一战,博阿斯都有可能冒险让两人首发,哪怕在客场只得一个平局,也是切尔西乐见的结果。

  国米亟待胜利正名

  北京时间23日凌晨,国米将客场挑战马赛,近况不佳的国米本来就很令人担心,而下一轮联赛国米还有一场与那不勒斯的恶仗要打,以老将为主的国米最怕的就是这种双线恶战。敢不敢放弃联赛来专攻欧冠,心态的定位将直接影响到国米对阵马赛的发挥。即便国米放弃联赛专攻欧冠,这支充满问题的国际米兰也不容乐观。国米本赛季战绩萎靡,迄今为止仅赢得一次强强对话,那便是1:0战胜AC米兰的比赛,而且国米在欧冠小组赛中也是跌跌撞撞突围成功,所以实在很难让人放心。

  拜仁晋级路途光明

  北京时间23日凌晨,拜仁将赴客场挑战欧冠联赛1/8决赛的对手巴塞尔。拜仁在上周联赛中遭遇平局,使得联赛排名滑落至第三,想必拜仁将士很希望在欧冠中出口气。对阵瑞士球队巴塞尔,拜仁在心理上占据着优势。两队历史上交手过4次,拜仁4战全胜进11球仅失1球。

  但即便有这样的数据佐证,巴塞尔却不打算俯首称臣。毕竟在欧冠小组赛中,巴塞尔正是淘汰了强大的曼联才晋级十六强的。巴塞尔的王牌沙奇里就扬言要给拜仁制造麻烦。

热词:

  • 欧冠
  • 国米
  • 皇马
  • 拜仁
  • 切尔西
  • 蓝军
  • 莫斯科中央陆军
  • 银河战舰
  • 德罗巴
  • 赛季战绩