央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛-彭帅2-0轻取巴托丽 第二轮将战长腿美女

发布时间:2012年02月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月22日凌晨,总奖金为$2,000,000的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛继续进行单打首轮的争夺,我国金花彭帅发挥出色,面对实力强劲的赛会8号种子巴托丽,她在两盘都是开局0-3落后的不利局面下上演了逆转,最终耗时1小时29分钟以6-4/6-3轻松胜出,顺利晋级十六强。中国金花第二轮中的对手是长腿美女汉图楚娃,后者苦战2小时31分钟以1-6/7-5/7-6(4)惊险逆转了斯洛文尼亚的赫尔科格。

  新赛季伊始彭帅的表现差强人意,本站比赛更是签运糟糕,首轮就碰到了近来状态大好的法国猛女巴托丽,双方此前曾交手8次,巴托丽以5胜3负占据优势,特别是最近的两次彭帅都吞下了惨败。作为同样采用双正双反打法的选手,巴托丽进攻的角度更加犀利,移动也更加迅速,可以说在一定程度上克制了彭帅的发挥。中国金花想在本站本赛有所作为恐怕是希望渺茫。

  首盘比赛由巴托丽先发球,彭帅在第一局先后错过了3个破发点,紧接着轻易交出了自己的发球局,这样8号种子在强势守住第三局后轻松建立起了3-0的完美开局;第四局双方经历了多次平分的缠斗,彭帅终于保发,避免了形势进一步恶化。之后巴托丽的状态出现了波动,彭帅抓住机会连破带保将局分追到了3-3平;扳平比分后彭帅越战越勇,第九局她一举拿到了3个连续的破发点,最终彭帅轻松破发,以5-4领先来到了自己的发球胜盘局,面对大好的机会中国金花没有错过,扎实保发以6-4先下一城。

  第二盘的走势和首盘如出一辙,又是巴托丽迎头破发取得了3-0的领先;随后彭帅连扳三局将比赛拉回到均势。连续两盘都能在开局不利的形势下逆转,彭帅越打越有信心,第七局她再度破发得手,从而以4-3将局分反超;第八局巴托丽发起了最后的反扑,中国金花最终还是顶住压力艰难保发,从而将8号种子逼入了3-5落后的绝境,此时巴托丽已经无力回天,随着她的一记直线回球出界,彭帅以破发的方式将比分定格在了6-3,连续两盘上演逆转获胜。

  赛后的技术统计显示,整场比赛耗时1小时29分钟,彭帅的整体表现全面压制住了对手,双方各有2记ace进账,双误方面巴托丽以3-1较多;中国金花虽然在一发成功率上落后4个百分点,但是她的一发和二发得分率都维持在了六成左右,均领先对手超过10个百分点;破发方面,尽管巴托丽高效的抓住了3次机会中的两次,但彭帅疯狂制造了10个破发点,最终她5次破发轻松获胜。总得分上彭帅以69-53领先。(搜狐体育 王锋)

热词:

  • 巴托
  • 彭帅
  • 长腿美女
  • 破发点
  • 扳平比分
  • 发球局
  • 球出界
  • 整场比赛
  • 汉图楚娃
  • 新赛季