央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特雷赛张帅组合抢十逆转 携孙胜男组合晋级

发布时间:2012年02月23日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月21日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛展开正赛首日的争夺。在今日进行的女双首轮比赛中,赛会2号种子、中国小花张帅和日本老将伊达公子的跨国组合通过抢10以3-6、6-3和10-5逆转击败鲁赞斯卡/维尼洛娃(乌克兰/斯洛伐克)组合,顺利晋级第二轮。另一位小花孙胜男和加拿大选手费奇曼的组合也顺利击败对手成功获得次轮席位。

  张帅/伊达公子这对老少搭档在过去一年中有过多次合作的经历,而且成绩一直比较稳定,两人的双打排名也都得到了不同程度的提升,本站比赛她们以2号种子的身份出赛,首轮比赛遇到了实力一般的鲁赞斯卡/维尼洛娃组合,比赛开局阶段张帅/伊达公子显得有些不在状态,首盘比赛中她们总共丢掉了3个发球局,自身尽管也有两次成功破发,但是最终还是以3-6的比分先丢一盘。

  第二盘比赛中,张帅/伊达公子逐渐扭转了场上局面,她们在本盘的一发得分率高达近80%,虽然再次丢掉了一个发球局,但是她们在自己的2个破发点上全部破发成功,最终张帅/伊达公子一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。关键的抢10中,张帅/伊达公子逐渐控制了场上的局面,她们连续破掉了对手两个发球分,最终以小分10-5拿下抢10,从而成功逆转对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时16分钟。

  孙胜男在本站比赛的单打中遗憾止步资格赛最后一轮。双打比赛中她的搭档是加拿大选手费奇曼,有意思的是两人还在资格赛中有过正面交锋,当时孙胜男直落两盘取胜。今日比赛中她们的对手是持外卡参赛的墨西哥组合德拉佩纳/洛佩斯。

  比赛中孙胜男/费奇曼占据了比较明显的优势,整盘比赛她们的一发得分率以76%-52%比对手高出了近25个百分点,同时在二发方面也显得更加稳固,德拉佩纳/洛佩斯先后取得了5个破发点机会但是全部被孙胜男/费奇曼对手,同时孙胜男组合创造出来了12个破发点并成功完成了4次破发,最终孙胜男/费奇曼以两个6-2横扫对手,顺利晋级第二轮。全场比赛耗时仅仅58分钟。(禁区灵狐)

热词:

  • 孙胜男
  • 张帅
  • 伊达公子
  • 晋级
  • 发球局
  • 德拉佩纳
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 首轮比赛
  • 组合