央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊达公子搭档张帅首度亮相(组图)

发布时间:2012年01月04日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊达公子

张帅

混合双打精英赛颁奖现场

  昨日,“宝珊杯”2012国际网联女子巡回赛 泉州站女单和女双预选赛结束,中国运动员孙胜男、段莹莹、张凯林与黑山共和国运动员柯维尼奇 丹卡成功地从预选赛上杀入今天开始的正赛。从今日开始,将进行女单和女双的正赛较量。今日下午两点,在宝珊花园中心球场,日本传奇明星伊达公子将与中国小花张帅搭档,出战女双正赛首轮比赛,迎来本届赛事的第一个高潮。

  伊达公子/张帅

  相差19岁的默契老少配

  41岁的伊达公子,是李娜之前亚洲最有成就的网球女单选手,曾在20世纪90年代中期三次打进大满贯女单四强,最高单打排名曾经达到世界第四位,可以说是亚洲女子网坛的一代传奇。2008年,伊达公子在退役12年之后奇迹般地重返职业赛场,并迅速从没有国际积分打进了世界前100名,再次谱写网坛神话。最近两年,伊达公子多次在大赛中击败世界排名前20的顶尖选手,显示出非凡的比赛经验和过硬的心理素质。

  中国新一代小花中的代表人物张帅,因为在2009年中网比赛中击败当时的世界第一萨芬娜而一举成名。张帅比伊达公子小了19岁,但两人却有着非常好的默契与配合,在去年的大阪网球公开赛上,两人搭档获得了女双冠军。伊达公子与张帅分别是本届泉州站比赛的女单头号种子和二号种子,两人的女双组合,也是本届女双比赛的头号种子。两人今日下午的首度登场亮相,就将吸引众多球迷的目光,让女双正赛有一个精彩的开局。

  伊达公子

  女单和女双都是夺冠热门

  作为本届泉州站比赛的最大牌明星,伊达公子在1月1日就来到了泉州,备战女单和女双比赛。前日下午,刚到泉州住下没多久,她就到了宝珊花园网球场内开始训练,显示了一位网坛老将的职业精神。没有这种投入的态度,41岁的她也不可能在如今高手林立的女子网坛立足。

  在宝珊花园网球场内,记者观看了伊达公子近两个小时的训练课。她穿着短袖和短裤上阵,微笑时露出两个酒窝,和我们之前在电视上看到的差别不大。伊达公子的训练课只有三个人参与,她与她的日籍教练以及陪练。记者在训练场边看到,伊达公子的男性陪练的击球力量极大、旋转也很强烈,伊达公子用了很多时间来练习底线相持球,看来,她年轻时就赖以成名的得分手段,依旧是目前重要的武器。在本届比赛中,伊达公子将向女单和女双两项冠军发起冲击,她能否带着两个奖杯笑着离开?

热词:

  • 伊达公子
  • 女子巡回赛
  • 萨芬娜
  • 搭档
  • 女单
  • 得分手段
  • 首轮比赛
  • 女子网坛
  • 女双冠军
  • 头号种子