央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女单全军覆没 “金花”拉响警报!

发布时间:2011年10月05日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月5日电(记者 汪涌)5日下午,中国金花郑洁拼尽全力,但仍然不敌波兰名将拉德万斯卡,在中网女单第二轮遭到淘汰。至此,中国金花在本届中网女单比赛中全军覆没,战绩尴尬。

  这一结果无论对比历史战绩,还是从赛前估计来看,绝对算一个冷门,因为对于不断突破的中国网球来说,这个赛季本可堪称丰收的一年:李娜在年初的澳网和6月的法网,连续闯入女单决赛,并在法网中首次“封后”,实现了中国网球质的突破,并由此掀起了一轮又一轮的网球热潮。此外,另一朵“金花”彭帅也在不断刷新着职业生涯的最好战绩。

  然而可惜的是,在中网核心的王牌项目——女单比赛中,中国“金花”、“小花”和“小小花”三代球员均表现不佳。第二轮即全军覆没的尴尬战绩,八年间仅出现过两次,上一回还是2004年中网创办元年。

  回顾比赛来看,法网“新后”李娜首次出场比赛,即被通过资格赛晋级上来的罗马尼亚小将尼古列斯库直落两盘击败,遭到淘汰;今年崛起势头强劲的彭帅首轮就遇到苦主,连丢两盘不敌意大利“克星”彭内塔。中国女将在单打比赛中仅郑洁一人闯过首轮。

  此外,2009年中网曾击败当时排名世界第一的俄罗斯选手萨芬娜的小将张帅,一度被球迷们寄予厚望,认为其是最具接过李娜、郑洁等中国“金花班”的新生代领军人物,可惜的是张帅在本届中网的首次出场即被斯洛伐克选手齐布尔科娃以6:0、6:2横扫出局,令人失望。

  而郑赛赛、胡悦悦这两持外卡参赛的“小小花”也来了个首轮一日游。还有在此前进行的女单资格赛中,韩馨蕴、孙胜男、鲁晶晶三位中国“小花”均遭淘汰。