央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津建5项高速公路项目 蓟汕高速贯通市域南北

发布时间:2011年04月20日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 天津市今年将启动建设新20项重大市政交通项目,涉及铁路、港口、机场、高速公路、地铁及城市道路,囊括了海、陆、空。目前这些项目已陆续启动建设,在新开工的20项重大市政交通项目中,高速公路占了5项,包括唐津高速公路改扩建、塘承高速二期、京秦高速公路天津段、蓟汕高速公路联络线一期、滨海新区西外环高速。作为联系津蓟和津汕高速间的重要通道――蓟汕高速公路联络线已经着手前期准备,预计年底开工。

  蓟汕高速公路联络线一期

  全长41.5公里2014年完工

  蓟汕高速公路联络线是联系津蓟和津汕高速公路,贯通市域南北的重要通道。工程北起京津高速公路,南至津汕高速公路,规划长度约52公里。本次工程仅实施其中一段。

  蓟汕高速公路联络线(京津高速公路-津晋高速公路)位于天津市中心区东部,途经北辰区、宁河县、东丽区、空港经济区、津南区和西青区。工程起点在赵温庄以西连通京津高速公路二线,终点接津晋高速公路。

  这段蓟汕高速公路联络线(京津高速公路-津晋高速公路)全长41.5公里,其中京津高速公路-津宁高速公路段,长度约5.1公里,按照双向六车道高速公路标准建设,津宁高速公路-津晋高速公路段,长度约36.4公里,按照双向八车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。

  除道路工程外,同步实施桥梁、排水、交通、照明、绿化、收费站等附属工程。工程沿线共设置枢纽型互通立交7座;简易菱形立交4处;分离式立交32座,跨河大桥2处。另外,工程全线设置收费站7处。计划2011年12月开工,2014年12月建设完成。

  链接

  唐津高速公路(天津段)

  唐津高速公路既是连接我国东北地区与华东、华南地区的快速通道,也是天津市东部地区和天津港对外的高速公路通道。扩建项目工程范围为河北丰南界-荣乌高速公路,扩建为双向6车道,总长88.848公里。共扩建维修特大桥、大桥18座,中、小桥61座;涵洞162个、互通立交8座;唐津高速公路(天津段)工程全线扩建后路基宽为34.5米,双向六车道。目前试验段招标等前期工作已陆续启动。

  西外环高速公路

  全长37.7公里,预计2012年底完工。届时,西外环将实现半小时穿越塘汉大。该项目北起津汉高速,沿唐津高速公路线位以东向南延伸,与永定新河、京津高速、津秦高铁、津滨高速、海河等相交,止于海景大道,总投资约116亿元。西外环高速采用全封闭、全立交、全部控制出入的高速公路标准,设计行车速度100公里/小时,主线采用双向6-8车道。全线设特大桥2座,大桥3座,中桥4座,互通立交4处,简易菱形立交2座,分离式立交5座,涵洞19道。

  京秦高速公路天津段

  起点为河北省三河界,基本与102国道(京哈公路)路线走向一致,天津境内路线长约30公里。

  塘承高速二期

  全长27.45公里,经过宝坻和蓟县,是塘承高速一期工程向北的延长线。起点为宝坻区境内的塘承高速一期,终点为京哈高速。其中京哈高速-京秦高速段为高速公路,主线长24公里,设计时速为120公里,双向六车道;京秦高速-京哈公路段为联络线,长3.45公里,双向四车道,设计时速为80公里。(完)