央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明期间 杭州湾大桥日流量预计突破5万辆

发布时间:2011年04月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波3月31日电(记者 何蒋勇 通讯员 胡超)4月3日至5日是国家法定的清明节小长假,届时将有众多民众外出探亲扫墓。作为长三角地区重要的交通枢纽,杭州湾大桥将迎来新一轮的车流高峰。高速交警根据以往经验及目前车流状况预计,大桥清明期间日流量预计突破5万辆,小时最高流量可能达到4000辆,也就是说平均每分钟有近70辆车通过大桥的车流检测点。

  根据这一情况,高速交警提醒广大出行的司机,清明期间,出行杭州湾大桥时,请尽量避开早上8时至11时,下午1时至5时这个车流高峰期,同时,可以选择3号或者6号相对车流较少的日期出行。

  高速交警提醒,清明期间车流量比平时增加明显,驾驶员如果超速行驶,那么遇上紧急情况往往措手不及,这样交通事故发生的几率大大增大。所以在高速公路上驾驶员一定要严格按照高速公路限速来行驶,千万不能逞一时之快而造成不必要的损失。

  据了解,正常情况下,杭州湾跨海大桥第一、第二车道最高车速不得超过每小时100公里,最低车速不得低于每小时80公里;第三车道最高车速不得超过每小时80公里,最低车速不得低于每小时60公里。

  高速交警再次提醒广大司机,当车辆在高速公路上发生事故或出现故障时,应立即开启危险报警灯,设法把车辆停在路肩、紧急停车带等安全地段,并在后方150米处设置停车警告标志、打报警电话12122;驾乘人员不要留在车内或在车辆附近逗留,应迅速退到护栏以外等安全地带等待救援。(完)