央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绕城高速13条连接线今年要全线建成通车

发布时间:2012年02月08日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帮问记者 邓雪 文/摄

  随着宁波绕城高速全线通车,13条连接线也已经贯通10条。

  上个月,连接线之一的福庆路南延路段正式通车,这意味着宁波绕城高速13条连接线,已贯通到10条。这个消息,让鄞州姜山和奉化的不少市民心生羡慕,都盼着机场快速路南延工程也能早日通车。

  “这样一来,去机场和市区就没必要非得走甬临线了,特别是早晚高峰堵得要命,如果走快速路能节省半个多小时。”市民周先生很想知道,机场快速路南延工程何时能建成通车。

  绕城高速及其连接线的建设,为宁波中心城区构建起一个对内对外的快速交通骨干网络,方便了各区块的出行。昨天,记者从鄞州交通局方面获悉,目前剩余的3条连接线工程正在紧张施工中,计划年底前都建成通车。

  13条连接线已贯通10条

  绕城高速13条连接线,除了鄞县大道和江北连接线由所在区域较早时间建成外,其余11条连接线,均由宁波市绕城高速连接线建设有限公司负责统筹建设。

  11条连接线工程分别为:机场快速路北延、大庆南路北延一期、世纪大道北延一期、东外环北延、北外环东延一期、江南公路东延、通途路(泰山路-梅墟)、东外环南延、福庆路南延、机场快速路南延、甬金高速连接线,道路总长约62公里,概算总投资约73.6亿元。

  目前,这11条线已有8条通过验收并通车,还有3条正在建设中,分别是甬金高速连接线、机场快速路北延和机场快速路南延。

  机场路南延工程计划年内建成

  记者昨天从鄞州交通局获悉,该局所辖范围内的甬金高速连接线、机场快速路南延工程目前正在抓紧施工。

  据鄞州交通局工程部相关负责人介绍,机场路南延工程是城市快速路,它是近期实施总体规划和构筑城市快速路网的关键项目。该工程起于34省道立交、往南接绕城高速朝阳互通,并与奉化三高连接线相接,其中含跨奉化江的南翔桥,全长4.43公里,总投资约13亿元。

  他表示,机场路南延工程处于栎社机场外围,是连接绕城高速的重要干道,它的建设使城市快速路与高速公路连为一体,促进西南部地区的建设开发。特别是将使奉化和鄞州姜山地区的市民明显受益,建成后,无论去机场还是市区都将大大节省时间。

  年底前,南北交通“大动脉”贯通

  除了已贯通的10条连接线,其余3条连接线建的怎么样了?

  记者从鄞州交通局了解到,目前,甬金高速连接线已完成工程总量的68%;机场路快速路南延完成了50%,这两条连接线计划年底前全部建成通车。

  与机场快速路南延构成一条贯穿南北交通“大动脉”的北延工程,目前已经完成工程总量的65%,4月底前完成跨越杭甬客专的小箱梁架设,也计划年底前建成通车。

  机场路北延工程南起江北大道,北接绕城高速公路保国寺出口,全长4.08公里,其中高架桥3.59公里,城市快速路标准,标准路幅宽44米、62米、68米。它的建成有利于缓解江北区其他主要道路的交通压力,促进城乡统筹发展和城郊合理开发建设。

  两条连接线建成后,将与机场快速干道、青林湾大桥相连,形成一条贯通南北全长23公里的快速通道。

热词:

  • 连接线
  • 绕城
  • 全线通车
  • 甬金高速
  • 大动脉
  • 建成
  • 城市快速路
  • 鄞州
  • 工程总量
  • 姜山