央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦的天,是阴霾的天

发布时间:2012年02月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  球员们已经尽力了,我们奉献了我们双腿的所有能量。我们在一周内连踢了3场客场比赛,这是一个非常不幸的赛程,但我们战斗得很顽强。我们必须同舟共济,站在一起面对并承担批评。

  长江商报消息

  枪手蓝狮一死一伤

  上周末,本赛季英格兰足总杯第5轮拉开战幕。作为伦敦足球的代表,同时参赛的切尔西和阿森纳自然是外界一致关注的焦点。由于双双在本赛季的联赛中表现不佳,蓝狮和枪手都基本上已经失去了争夺冠军的希望,至于在诸强林立的欧冠赛场,这两支球队想要登顶封王,更加是不靠谱的幻想。因此,足总杯也成为了伦敦双雄本赛季避免四大皆空的最佳战场。但令人遗憾的是,切尔西和阿森纳却双双在本轮的较量中陷入困境。前者在主场被英冠球队伯明翰以1:1逼平,不得不接受3月初到客场进行重赛的命运;后者更是在客场以0:2被桑德兰击溃,惨遭淘汰。本报记者 万李

  点球不进蓝军要重赛

  切尔西1;1伯明翰

  本场比赛,身处英冠的伯明翰反客为主,并在第20分钟凭借角球开出后的乱战率先打破僵局。在主场被对手送上当头一棒后,切尔西很快做出了还击,就在失球后的2分钟,拉米雷斯在禁区内被对手放倒,但遗憾的是,马塔主罚的点球被伯明翰门将多伊尔神勇化解。在错失了扳平比分的大好机会后,切尔西再次陷入了场面占优,但准星全无的尴尬境地。如果不是斯图里奇在第62分钟的头球破门,蓝狮恐怕将重蹈曼联和曼城覆辙,成为本赛季第三支倒在足总杯赛场的豪门球队。鉴于双方的整体实力相差太大,切尔西在那场重赛中淘汰对手的几率依旧很大,但如果球队延续目前这种糟糕的状态,即便是能够入围下一轮,一旦遭遇实力更强的对手,依旧是难逃被淘汰出局的命运。

  点球漏判枪手遭淘汰

  桑德兰2:0阿森纳

  面对一周前刚刚在联赛中被自己绝杀的桑德兰,再次做客光明球场的枪手却陷入了无尽的黑暗之中。枪手本场比赛空有超过70%的控球,却仅有2次射门打在门框范围之内,在进攻依旧乏力的同时,球队的后防线更是失误频频,让桑德兰凭借一次定位球进攻和一次快速反击轻松地斩获了两个进球。尽管温格在赛后抱怨当值主裁韦伯漏判了一个阿森纳理应获得的点球,但需要提醒教授的是,范佩西的确是在禁区内被对手放倒,可维尔马伦在禁区内的明显手球同样也没有遭到处罚,阿森纳之所以被对手淘汰,绝不是因为这个点球没判,关键在于球队的整体状态实在是糟糕透顶。联赛争冠无望,欧冠也几乎铁定无缘8强,再加上如今足总杯赛场惨遭淘汰,阿森纳不得不提前接受无缘冠军的残酷现实。

热词:

  • 阿森纳
  • 点球
  • 切尔西
  • 英冠
  • 赛季
  • 对手
  • 桑德兰
  • 联赛
  • 豪门球队
  • 扳平比分