央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联御用裁判送阿森纳出局 100%点球也能无视

发布时间:2012年02月20日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 上场比赛在圣西罗0-4惨败,而今天做客桑德兰的光明球场,阿森纳最终也0-2败北,两连败固然让枪手拥趸沮丧,但今天却有另一个人成为比赛主角――主裁判韦伯!坊间传言的曼联御用裁判!正是他关键时刻的误判,才最终导致阿森纳的客场惨案。

  先来看韦伯的争议判罚。比赛第32分钟,宋在中场送出直塞,范佩西得球突入禁区,这时前曼联球员奥谢伸脚解围,虽然先碰到了球,但他解围的动作相当大,范佩西也被结结实实绊倒在地,然而韦伯却双手一挥示意没有点球,这让场边的温格非常不满,ESPN也表示:“这应该是个点球!”《每日邮报》赛后也为枪手大呼不公:“很明显奥谢绊倒了范佩西。”第64分钟,特纳在禁区内争抢时明显压倒了范佩西,但韦伯同样没有表示,《欧洲体育》认为:“这应该是个点球。”

  其实不止这两个点球,韦伯其他很多时候的判罚都没有秉承同一标准。第22分钟拉姆塞带球反击,桑德兰后卫特纳战术犯规将威尔士人拦住,但韦伯只判给阿森纳一个前场任意球机会,《欧洲体育》表示:“特纳很幸运的躲过了一张黄牌。”但在第40分钟,朱鲁同样是一次战术犯规,韦伯不仅判给桑德兰任意球,而且还向瑞士铁卫出示黄牌,而也正是这次任意球,让桑德兰抓住机会打破僵局,从而拉开了阿森纳客场惨案的序幕。

  上赛季,前利物浦球员巴贝尔曾PS韦伯的照片,让这位光头裁判穿上曼联的球衣,虽然荷兰人因此遭到处罚,但这无法改变韦伯亲曼联的嫌疑。而今天的桑德兰也是公认的曼联系,这支球队的前任主帅布鲁斯就曾是曼联队长,而目前在这支球队中,巴兹利、韦斯-布朗、奥谢、理查德森和弗雷泽-坎贝尔也都拥有深厚的曼联背景,主帅马丁-奥尼尔也不遑多让,联赛第19轮曼联主场2-3不敌布莱克本,弗格森的70大寿也因此蒙上阴影,但桑德兰随后就在主场1-0拖住曼城,奥尼尔借此给老爵爷献上了最好的生日贺礼。

  当然,这并不是说韦伯为了帮助曼联系的桑德兰,而刻意要黑掉阿森纳,因为下半时他调转枪口开始偏向温格的球队――第55分钟,朱鲁双脚飞铲桑德兰的塞瑟尼翁,由于他已经身背一张黄牌,韦伯完全可以将他罚下,但瑞士人却免遭处罚;第82分钟,同样身背黄牌的萨尼亚铲倒了小将麦克林,韦伯同样只判给桑德兰任意球,而萨尼亚则幸运的继续留在场上。

  因此,这还是要提到一个重复了无数次的问题――英超裁判低下的执法水平。本赛季,英超的裁判们多次出现争议判罚,几乎没有任何一位主裁判能让人真正心服口服,而像韦伯这样的顶级裁判也经常出错,切尔西主场与曼联战成3-3的那场进球大战,韦伯判给曼联的第二个点球就是明显的误判,而在执法南非世界杯决赛时,他也对德容飞踹阿隆索的犯规动作手下留情,就像ESPN慨叹的那样:“英超裁判的争议判罚已是家常便饭。”

  (祥胜)

热词:

  • 点球
  • 阿森纳
  • 曼联球员
  • 韦伯
  • 桑德兰
  • 进球大战
  • 南非世界杯
  • 客场
  • 利物浦球员
  • 突入禁区